ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > “因聚而生,以行致盛”: 然后呢?

“因聚而生,以行致盛”: 然后呢?

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2019-02-15 17:58:06 0 删除 编辑

  今天跟大家做个小游戏!

  我相信大家应该都玩儿过成语接龙,我们今天也玩儿一个,从“一”字开始,我先给大家打个样。

  一触即发,发扬光大,大功告成,成千上万,万事大吉,吉人吉事,事出有因,因聚而生,以行致盛……然后你们接!

  别然后了,跑偏了!

  啊?没有吧?为什么最后这八个字如此之熟悉?

  !!!!原来是2018年“华为中国生态伙伴大会”的主题呀!

  好吧,原谅我跟大家开了个小玩笑,虽然这个带入有些“生硬”,但是要说起这两个词的由来,我会说的很“自然”。

   2017年的“因聚而生”

  2017年,华为在湖南长沙国际会展中心隆重举办“因聚而生——Σco-Partner,华为中国生态伙伴大会2017”。

  2011年华为召开了首届中国区渠道大会,2014年首次将大会更名为“合作伙伴大会”,而到了第七个年头,“合作伙伴大会”又正式更名为“生态伙伴大会”。从2011年东莞300人开始,一直到2017年的过万人,我们可以看到这个大会在不断的变化和发展,同时也从侧面反映了中国ICT整个市场蓬勃发展的景象。

   “因聚而生”是2017年“华为中国生态伙伴大会”的主题。“聚”是华为与生态伙伴聚合在一起的过程。“生”是生活、生态,同时也是生态生生不息的意思,华为希望通过这个大会把更多的能量、更多的伙伴、更多的价值聚集在一起,形成一种生生不息的循环。

  2017年底,华为正式发布全新愿景,即华为立志:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

   2018年增加了“以行致盛”

  2017年,华为提出“生态伙伴”的概念,喊出“因聚而生”的口号,华为希望大家汇聚在一起,一起做点事情。2018年呢?

   华为通过Σco- X A 给出了答案。如果说,2017年华为是将伙伴聚在一起的话,2018年华为则是携手伙伴更进一步,提升生态的繁荣度,创造更多价值。

  如何理解Σco- X A 这个公式呢?如果您是一位工科生的话,您可以直观的看成这是一个 Σ 求和的小小的变形和演绎。然而更深一层的含义是:华为希望携手伙伴,以更多行动(Action)共创生态的指数级繁荣!

  基于2017年底的全新愿景,在2018年的“华为中国生态伙伴大会”上,华为又再次发布了“华为云生态青岛行动计划”,同时宣告“生态纪”的到来。

  在数字化转型的大趋势下,前沿技术集中爆发,数字生产力唤醒增长新动力,给更多行业企业带来了发展的历史性机遇。“技术+需求”正驱动着ICT生态加速融合,需要更加多元化的角色和复合化的能力,ICT生态开始迈向新的纪元,华为将其定义为“生态纪”。“生态纪”作为一个新纪元,它的诞生和成长同样也是基于过去ICT生态发展进化的成果。

   2019年呢?

  2017年第一句“因聚而生”,2018年补充了第二句“以行致盛”,2019年呢?会不会补充上第三句呢?答案即将揭晓,敬请期待!

  华为中国生态伙伴大会2019!三月,与您相约福州!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545803/viewspace-2636144/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    62
  • 访问量
    98228