ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > “稳定可靠”不是随便说说 H3C UniServer R6900 G3服务器评测

“稳定可靠”不是随便说说 H3C UniServer R6900 G3服务器评测

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2018-12-04 09:12:09 0 删除 编辑

  在上一篇 《部署关键业务的理想平台 H3C UniServer R6900 G3服务器》 的文章中,我们给大家详细介绍了R6900 G3服务器适用的工作场景以及该服务器具备的六大特性。

  在那篇文章中我们反复提到了“关键业务”这个词,与这个词相伴左右的还有一个词:“RAS特性”(可靠性 R eliability、可用性 A vailability和可维护性 S erviceability),拥有RAS特性的服务器是保证关键业务稳定运行的基础,H3C UniServer R6900 G3服务器拥有多达50项RAS特性,为企业关键业务的稳定运行保驾护航。

  俗话说“光说不练假把式”,今天我们就由表及里的为大家详细展示H3C UniServer R6900 G3服务器实际评测结果,看一看它的性能、可靠性、可用性及功能表现如何。

   H3C UniServer R6900 G3服务器外观介绍

  H3C UniServer R6900 G3服务器是新华三自主研发,基于英特尔Skylake至强平台的4U四路机架式服务器,由两个二路计算模块通过机箱中置背板交互组成,该服务器适用于云计算、分布式存储和视频存储等业务,适用于企业基础和电信业务应用,具有计算性能高、存储容量大、功耗低、扩展性强和可靠性高等特点,易于管理和部署。

  ▲H3C UniServer R6900 G3服务器

  H3C UniServer R6900 G3服务器基于最新的英特尔至强可扩展处理器家族金/白金系列,可实现最高71%的性能提升和27%的内核数量增加,配合升级的2666MT/s DDR4内存技术,相对DDR4 2400MT/s,速度提高11%。

  ▲H3C UniServer R6900 G3服务器前面板

  ▲H3C UniServer R6900 G3服务器前面板图注

  H3C UniServer R6900 G3服务器可支持高达48块SFF硬盘,或者16块NVMe SSD,16个前置NVMe SSD为数据库、大数据等密集读写工作负载提供强大支持。

  ▲H3C UniServer R6900 G3服务器后面板

  ▲H3C UniServer R6900 G3服务器后面板图注

  H3C UniServer R6900 G3服务器的背面板采用了精简设计,同时不失高可用性的特性。背面板是服务器一个非常重要的位置,集合了多种接口与部件,拥有20个PCIe3.0 I/O通道和12个热插拔PCIe支持,可实现卓越的扩展能力。

   H3C UniServer R6900 G3服务器内部介绍

  ▲H3C UniServer R6900 G3服务器内部视图

  H3C UniServer R6900 G3服务器包括两种配置的计算模块,即24-SFF硬盘计算模块和8-SFF硬盘计算模块。计算模块配置不同,服务器支持的最大硬盘配置类型不同。

  ▲计算模块主板布局

  ▲主板布局说明

  8-SFF硬盘和24-SFF硬盘计算模块的主板布局相同。

  ▲风扇布局

  H3C UniServer R6900 G3服务器机箱必须配置6个热插拔风扇模块,每个风扇模块由2个风扇组成,服务器支持N+1风扇冗余,即支持单风扇失效。R6900 G3还支持可变的风扇速度,即风扇会根据系统实际温度调整转速。转速策略上兼顾了系统散热和系统噪音,使系统的散热和噪音达到最优。

   H3C UniServer R6900 G3服务器管理模块介绍

  H3C UniServer R6900 G3服务器具备直观、可配置的管理系统。自主研发集成化的HDM设备管理模块,可用来监控系统运行状态,免费提供虚拟KVM,系统“黑匣子”等高级特性,并提供远程管理功能。

  ▲HDM——数据中心级管理方案

  R6900 G3服务器支持诊断面板模块,通过诊断面板,用户可以快速、准确地诊断发生故障的组件及其故障信息,同时结合HDM系统中的事件日志,即可获取该组件的详细故障信息,从而帮助用户快速排除故障,使服务器各组件和系统保持良好的运行状况。

  ▲FIST——智能化服务器统一维护和管理

  FIST管理软件,可提供可视化操作界面,实现服务器的批量快速安装部署,同时可实现设备驱动的在线升级,由此带来极高的可维护性,大大提升服务器的管理效率。

   下面重头戏要来了,让我们来看H3C UniServer R6900 G3服务器的实地评测结果。

   H3C UniServer R6900 G3服务器系列测试

   性能测试、可靠性测试、稳定性测试

  一,测试资源

  本次测试我们重点在产品的性能、可靠性、稳定性、安全性方面进行介绍,以帮助大家更加直观地建立对H3C UniServer R6900 G3服务器的认识。对关键业务应用而言,企业首要关注的就是其性能的优劣以及运行是否稳定可靠。

  拓扑图如下:

  硬件测试环境:

  软件测试环境:

  测试工具:

   二、被测样机概况

   三、测试项目及测试结论

  1,性能测试(数据装载)

  2,可靠性测试(应用系统测试)

  3,稳定性测试

   小结: 在本次测试中,我们的业务场景是基于电力营销信息化系统进行测试,我们从拓扑图中可以看到被测样机用于数据库应用,这其中就包括了数据抽取、转换、清洗和装载。最让人头疼的就是数据装载,性能问题是制约数据装载效率的关键。H3C UniServer R6900 G3服务器只用了60656s的时间完成了3.2TB数据量的装载工作,充分展示了其高性能的特性,而且装载速度也很快,可以为实时交易型数据库提供支持。在稳定性测试方面,硬盘表现良好,系统在压力下均未出现重启情况,充分证明H3C UniServer R6900 G3服务器可以为高并发的业务系统提供高可靠的支撑。

   安全检测

   一、检测环境: 被测设备直接与测试终端相连

   二、主要检测仪器设备: 通用台式机,处理器2.13GHz,8GB内存。

   三、检测内容及检测结果

   小结: 本次针对新华三送测的H3C UniServer R6900 G3四路机架服务器共进行了15项安全检测,其中15项均符合CEPRI-D-TX2-JS-035《服务器安全测试方案》中的要求。要知道,安全可靠是保障企业关键业务连续性的基础,H3C UniServer R6900 G3服务器不但拥有完整的知识产权和源代码,还拥有更可靠的符合国家政策要求的TCM加密芯片,为企业各类业务系统提供高可靠、高可用的关键支撑平台。

   总结

  借助各项评测数据,我们可以看到H3C UniServer R6900 G3服务器拥有业界领先的稳定性与可靠性,企业可以放心的把关键业务迁移到该平台。不仅如此,R6900 G3服务器还具有计算性能高、存储容量大、功耗低、扩展性强等特点,也是虚拟化、数据库、以及其他数据密集型等工作负载的理想之选。

  快速了解新华三产品和技术最新动态,敬请关注“新华三商业”公众号!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545803/viewspace-2282991/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    54
  • 访问量
    76080