ITPub博客

戴尔易安信灵动架构“首秀”,PowerEdge MX解读

原创 服务器存储 作者:谢涛 时间:2018-10-31 17:28:20 0 删除 编辑

   IT世界是不断变化的。随着IT逐渐成为企业生产价值的主要方式之一,在业务需求的驱动下,IT应用类型增多,新技术、新架构、新模式、新平台等不断涌现,IT环境也日益复杂。在这种情况下,IT基础设施越来越需要实现从传统IT向现代IT转型,以提供更高的效率、可预测性和灵活性。

  戴尔易安信(Dell EMC)在企业IT基础设施领域长期处于全球领先地位,在于近期举办的2018戴尔科技峰会上,戴尔易安信正式在中国推出了面向软件定义数据中心的PowerEdge MX模块化基础设施,该产品支持高密度虚拟化、软件定义存储、软件定义网络、人工智能和大数据等多种传统与新兴数据中心负载,一经发布就引起了业内的广泛关注。

MX7000机箱

  据了解,目前PowerEdge MX系列包含MX7000机箱、MX740c和MX840c服务器、MX5016s存储模块以及MX IO模块,通过计算、存储、网络模块的灵活组合,让企业能够根据自身需求进行灵活配置,将传统和新兴工作负载共存在一个适应性强的基础架构上。

  戴尔易安信大中华区服务器产品经理黄瑶介绍,PowerEdge MX可灵活地实现扩展,及时响应不断变化的需求,包括为正确的工作负载分配正确的资源,根据需要动态更改;“按需付费”式的扩展,利用可扩展的多机箱结构确保最高性能;通过可自定义的配置文件和个性化来加快部署速度;通过可扩展的服务器内和本地连接存储、低延迟网络提高vSAN性能。

PowerEdge MX740c计算托架

PowerEdge MX840c计算托架

  PowerEdge MX740c与MX840c计算托架最高可分别支持2/4个28核英特尔至强可扩展处理器,提供24/48个DDR4 DIMM插槽。通过不同节点的灵活组合搭配,可广泛支持虚拟化、软件定义、数据库、关键业务、大型数据分析和高性能工作负载。PowerEdge MX每个机箱最大可支持7个MX5016s存储节点,每个节点最多支持16个HDD/SSD驱动器。通过每个机箱最多112个驱动器的扩展能力,可提供大规模、细粒度的存储。此外,PowerEdge MX可提供扁平化的东西向以太网拓扑,低延迟的服务器到服务器链接,能够为服务器及更高版本聚合200GbE,最终为企业带来可扩展、超低延迟的高速网络。

  此外,PowerEdge MX使用OpenManage Enterprise-模块化版本,通过统一RESTful API接口管理所有计算、存储和网络节点,对机架和机箱进行规模管理。通过一个控制台管理所有资源,借助智能自动化实现,可针对任何规模的系统进行简单、灵活的管理,进而提高运维效率,加快运营速度。

PowerEdge MX5016s存储托架

  黄瑶介绍道:“PowerEdge MX灵动基础架构集云计算和本地系统的优点于一身,可为企业带来类似于云的体验,同时兼具本地系统所具备的速度、可靠性和安全性。”

  他在一篇文章中这样描述灵动架构的概念及意义:

   灵动架构是我们引入的术语,它定义了真正的可组合性。它带来了模块化设计的优势,但将配置的灵活性扩展到单个存储设备,并在未来一直延伸到以内存为中心的设备(DRAM、存储级存储器、GPU、FPGA......)。灵动架构实现了为正确的工作负载分配正确的资源,并在业务需求变化时动态更改。

  灵动架构释放了组织的潜力。潜在的能量对企业没有任何作用,但灵动架构重新启动了资本投资,以提高生产力和提高投资回报率。

PowerEdge MX IO模块

  最后,在保护基础架构与投资方面,PowerEdge MX也有很大的优势。通过无中板设计,可使计算直接与I/O模块相连,从而在不中断用户操作和没有中板升级的情况下进行未来技术升级,简化向新一代网络和架构的过渡。与此同时,PowerEdge MX可支持至少三代服务器处理器微型架构,提供了长期的跨代和架构转换支持。再加上出众的散热设计以及内置的安全性,可从不同层面上保障企业投资,最大限度地发挥投资价值。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545803/viewspace-2218268/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    26
  • 访问量
    36531