ITPub博客

简化IT SmartX让超融合支撑核心业务成为可能

原创 服务器/存储 作者:陶然 时间:2018-09-27 11:27:39 0 删除 编辑

  互联网行业对超融合的兴趣,在某种意义上取代全闪存阵列成为了近几年的热门话题。企业、组织相继将兴趣转向超融合,原因多数在于它所带来的简单性。用户不再愿意花时间规划、构建和实现围绕独立服务器、存储和网络组件设计的传统IT三层架构。

  传统IT三层式架构繁冗复杂,易用性差、不可灵活扩展,让企业IT系统变成了“行动迟钝”的巨人,无法快速适应业务的飞速增长。超融合架构以弹性易用为长板优势,成为业内公认的未来数据中心发展必然趋势。

  然而,大多超融合产品在高级数据保护及业务连续性方面缺失或表现欠佳,始终无法应用于要求严苛的生产系统中,使用户无法完全摆脱传统IT架构束缚,无法真正获得超融合架构带来的巨大便利。

  SmartX作为国内领先的超融合厂商,日前正式发布了SMTX OS 3.5版本,全面涵盖双活集群和备份容灾这两大增强的数据保护支持,以及块存储服务、虚拟化管理、运维管理等关键功能,使得超融合架构支撑企业最核心业务成为了可能。

   SmartX在艰难的路上加速前行

  对于客户来说,超融合称得上是商业模式的创新,不仅要把基础设施重新部署,随着应用形态的不断变化,还要面对很多创新服务,具备可扩展的架构和灵活的运营能力,以应用为目的实现快速迭代。

  在国内50多家超融合厂商里,SmartX一直保持自己的独特见解和特质。据SmartX市场总监库依楠介绍,从公司成立开始,就选择了一条相对艰难的路,在自主研发的同时,将目光锁定大型行业和价值用户,比如对基础架构要求苛刻的金融行业。

  库依楠表示:“作为成长型公司,让客户享受超融合架构带来的巨大便利,公司的产品经得客户考验才可以不断增加客户的信心,超融合创新需要在具体应用场景下迭代,而互联网、金融等客户代表着未来的发展趋势。”

  在市场方面,SmartX的表现可圈可点,除了联通沃云这个超级客户,SmartX迄今为止已经斩获国泰君安、招商证券、泰康人寿、渤海人寿、中华保险、人保再保险等金融客户,以及海尔、金拱门、京东方、碧生源等大型企业客户,为超融合打造了关键行业应用的标杆案例。

   凭借什么王牌功能轻松替代传统IT架构?

  颠覆从来不是理所当然的,它的背后从来都是各种交织在一起的强大力量在博弈。超融合对传统IT的替代也是一样,必然会不可避免地遭遇到某些困境和难题。

  SmartX联合创始人兼首席技术官张凯表示:这主要集中在核心应用场景,比如核心的数据库和生产系统能否满足业务的RPO(复原点目标)和RTO(恢复时间目标)要求,对应的容灾能力如何,是否有更智能、更高级的管理系统……等等。

  SMTX OS 3.5正是SmartX在历经了长期的自主研发和潜心打磨,在多个版本的迭代基础之上,对以上各种问题以及用户层面对超融合应用尚存质疑的正式回应。

  通过大幅提升“可靠性”和“易用性”,SMTX OS 3.5为企业带来巨大价值,在带来最高级别数据可用性和业务连续性保障的同时,实现极简的部署及运维,这也是此前版本和当前市场上其他国内厂商产品难以企及的。

   SMTX OS 3.5囊括以下全新功能:

   双活集群: 为金融、医疗等对业务连续性要求较高的核心应用场景打造,保证了数据中心可用域间的数据同步复制,为数据可靠性和业务连续性提供了RPO = 0,秒级RTO的保障级别。不仅仅是数据的保护,更是整个IT基础设施层面的容灾。

   数据备份与异地容灾: 支持用户自定义本地数据保护与异地数据容灾,以快速恢复和回溯的能力,为用户提供完善且比传统备份更高效的数据保护方案。

   块存储: 支持所有主流的虚拟化技术、操作系统,以及OpenStack、Kubernetes等,并可以为核心关键应用(如数据库等)提供强力支撑,使以上系统尽享分布式存储的益处。

   虚拟机管理: 力求将用户常见功能做到极致简单。虚拟机放置组、智能自动调度、批量操作等,显着提升了用户体验,以及业务部署和系统操作的运维效率。

   全新界面设计与运维功能增强: 操作界面的极简设计增强了常用功能的易用性,提升信息展示体验,让重要信息更易被关注。多集群管理、200+系统运行指标展示与看板自定义、硬盘与节点的拓扑直观显示等丰富的运维特性,有效提升用户运维能力,降低运维成本。

   更灵活的授权模式: 采用统一的企业版本加高级服务独立授权模式,用户无需为不必要的功能买单,根据自身业务场景的需求来灵活选择产品组合。

  从主打可靠性和易用性的SMTX OS 3.5上,我们依旧能看到SmartX的这种坚持:面向金融、制造、医疗等关键行业客户,帮助客户把核心的生产系统尽可能迁移到超融合架构里面来。

  在张凯看来,SMTX OS 3.5发布之后,SmartX的产品价值边界也得到了极大的扩充:从虚拟化场景到裸金属场景,从敏态云原生应用到稳态数据库应用,从单数据中心到多数据中心,从业务容灾需求到易用需求,全部都可以支持,这为SmartX在超融合市场构建了独特竞争力。

  写在最后,SMTX OS是企业用户加速构建企业云平台的坚实基础,它以简单、高效、弹性的超融合架构,全面支撑用户的核心生产环境,不仅拓展了超融合的使用边界,更为企业带来敏捷IT的新体验。借助SMTX OS 3.5版本,企业将更加专注于业务创新及价值创造,最终制胜于未来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545803/viewspace-2215003/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-09-19

  • 博文量
    8
  • 访问量
    14536