ITPub博客

阿里云文件存储的高性能架构演进之路

原创 人工智能 作者:暖忆 时间:2018-11-07 16:03:16 0 删除 编辑

摘要:  10月27日下午,2018中国计算机大会上举办了主题“数据中心计算”的技术论坛,一起探讨解决数据中心所面临的挑战。论坛上,阿里云分布式存储团队高级技术专家田磊磊进行了《阿里云文件存储的高性能架构演进之路》的报告。

10月27日下午,2018中国计算机大会上举办了主题“数据中心计算”的技术论坛,一起探讨解决数据中心所面临的挑战。论坛上,阿里云分布式存储团队高级技术专家田磊磊进行了《阿里云文件存储的高性能架构演进之路》的报告。
image001

专家简介
田磊磊,阿里云存储团队高级技术专家,主要从事分布式文件系统领域工作多年,具有丰富的分布式存储开发经验。

田磊磊从存储介质、网络的发展以及人工智能、高性能计算、基因等领域的兴起给高性能计算带来的机遇和挑战出发,介绍了新一代Cloud Native文件存储在应用中所需要的特性以及更高的要求,尤其是要求高吞吐、高iops、低延时。随后,他又详述了阿里云文件存储如何架构在飞天盘古之上,同时简述了阿里云文件存储的高效元数据、高效线程模型以及文件协议等典型特性。

image002
image003
image004

最后,田磊磊介绍了阿里云在高性能计算领域的最新实践,包括数据迁移、多种数据接入、云监控、云上大规模渲染。
image005
image006


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545802/viewspace-2219098/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-13

  • 博文量
    299
  • 访问量
    93902