ITPub博客

业界最全,阿里云混合云灾备服务上线!

原创 服务器/存储 作者:暖忆 时间:2018-08-28 15:58:32 0 删除 编辑

摘要:  8月22日,阿里云发布了混合云备份服务和混合云容灾服务,提供云上备份与云容灾的保护能力,客户可实现灾备方案的分钟级部署,有效保护数据并实现业务的连续性。

在数字化转型大潮下,数据被认为是企业的核心资产,如何保障数据的安全已成为业界关注的焦点。

8月22日,阿里云发布了混合云备份服务和混合云容灾服务,提供云上备份与云容灾的保护能力,客户可实现灾备方案的分钟级部署,有效保护数据并实现业务的连续性。

在传统的容灾和备份方案中,企业要打造一个完善的灾备体系,不仅上线时间长、成本高昂,而且效果也难以得到保障,云上灾备方案已经成为行业新的趋势。

依托于经过大规模实战验证过的高可靠基础架构,阿里云提供了业界最全的混合云灾备解决方案,客户可以把文件、数据库、虚拟机乃至整机安全实现本地备份或备份上云,数据可靠性高达12个9。

据介绍,混合云备份服务拥有阿里云存储自带的多副本和跨区域复制功能,采用了集成的全局客户端重复数据消除技术,能够有效降低网络带宽使用,目前已为PB级关键数据保驾护航。以某广告公司为例,该公司在多个省市有10余个分店,采用该方案后实现了集中备份和空间的弹性扩展,同时节省了70%的成本。

混合云容灾服务是软硬一体、灾备一体、本地异地一体的企业级综合灾备产品,采用了AES256+HTTPS加密技术和数据块校验机制,充分保证了异地长距离数据传输的安全可靠。例如,某制造业公司在上海机房有多种应用系统,总数据量在30TB左右,基于该服务,无需自建机房和拉专线,就实现了超过600公里的异地容灾能力。

值得注意的是,阿里云还为客户提供了国内首个混合云大数据容灾服务,可以实现Hadoop集群双活和RPO接近0的容灾,为行业灾备制定了全新的标准。

经过长达十年的技术发展和积累,阿里云已在存储领域完成高性能企业级布局,凭借多层次防护、跨区域容灾等能力持续三年入选Gartner全球云存储魔力象限,并且被列为全球领导者地位。

目前,阿里云混合云灾备解决方案已广泛应用于金融、制造、教育、零售、政府等多个行业,为本地数据中心以及多云的环境提供了安全保障的同时,还为传统企业提供了上云新通道。

混合云备份容灾发布会: https://yq.aliyun.com/webinar/play/490
混合云备份产品: https://www.aliyun.com/product/hbr
混合云容灾产品: https://www.aliyun.com/product/hdr
混合云存储开启企业上云新路径:
https://promotion.aliyun.com/ntms/act/braas0822.html
国际站:混合云备份产品链接: https://www.alibabacloud.com/product/hbr

原文链接

本文为云栖社区原创内容,未经允许不得转载。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545802/viewspace-2213028/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-13

  • 博文量
    309
  • 访问量
    98101