ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 铁威马NAS备份教程之NAS中如何备份数据

铁威马NAS备份教程之NAS中如何备份数据

原创 服务器/存储 作者:铁威马 时间:2021-09-18 17:58:20 0 删除 编辑

硬盘有价,数据无价。 硬盘故障、自然灾害和勒索软件攻击 等都会 造成数据 的意外 丟失 为了避免这类不幸情况导致的数据丢失,铁威马 NAS为你提供了多种备份工具, 多个版本备份数据,保证数据安全。

1. Rsync 服务器 R sync 备份 是一个数据备份工具 开启 Rsync 备份后,用户可将 TNAS 设备中的数据备份到 Rsync 服务器中。

不过需要注意的是,使用此功能需要在文件服务中开启 Rsync 服务器。

 

2. 时光回溯器。 Time machine ,该工具将 TNAS 配置成一台 Time machine 服务器,允许 MAC 电脑用户将资料备份到 TNAS 中。

3. 傲梅备份。铁威马 NAS 应用中心的傲梅备份让你可以轻松的将系统、文件、文件夹等备份至铁威马 NAS ,实现整机备份数据。

 

4. 双重备份( Duple Backup )。双重备份( Duple Backup )的备份目的地可以是远程 TNAS 设备、文件服务器、云盘,备份源可以是文件夹或是一个 ISCSI LUN ,支持增量备份与多版本备份,并具有一键还原功能。

 

5.USB copy 备份。 USB Copy 可帮助你轻松的在 NAS 设备和外接 USB 存储设备之间拷贝文件。外接 USB 设备存储再次插入 TNAS 设备以进行复制, NAS 将识别匹配的设备并应用相同的复制设置,无需任何手动操作。

 

6. 云盘备份。铁威马支持多种云盘备份功能,以百度云盘为例,你可以把云盘里的数据备份到 NAS 里面,或将 NAS 中的数据备份至云盘中,给你的数据双重保险。

 

7.Centralized Backup 是集中化业务数据保护解决方案,可以对物理服务器、文件服务器和个人计算机进行集中保护。管理员可以通过集中化管理控制台单独部署所需保护。

 

对于保护数据安全,建议 采用 3-2-1 数据保护策略以维护多个版本的备份数据, 铁威马 NAS 多种备份方案,可根据需求选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545524/viewspace-2792850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-10

  • 博文量
    41
  • 访问量
    24458