ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 如何通过DDNS 更快地访问铁威马NAS?

如何通过DDNS 更快地访问铁威马NAS?

原创 服务器/存储 作者:铁威马 时间:2021-08-10 18:20:43 0 删除 编辑

TNAS.Online 作为便捷免费的转发服务,适合初次接触 NAS 产品的新用户,然而 TNAS.Online 速度有限,仅能满足网页浏览和小文件传输。

不同于 TNAS online 及其他转发服务,通过互联网直接传输的速度取决于您网络带宽上下行的大小,能大幅提升使用体验。

对于有条件通过互联网直接传输的用户,我们建议使用 DDNS+ 端口的方式访问。

以下是以【华为路由 WS5200 增强版】和【花生壳 DDNS 域名】为例进行路由器和 DDNS 设置的方法。

1. 首先需要确认 的宽带网络 IP 是否为公网 IP 。打开路由器管理界面主页

2. 打开 TOS 桌面,将路由器的互联网 IP WAN IP 地址)与 TOS 桌面右下悬浮窗的互联网 IP 进行比较。若两者一致,说明 的宽带网络 IP 为公网 IP ;若两者不一致,则不是公网 IP ,无法进行设置

3 . 经确认拥有公网 IP 后,请打开路由器管理界面,设置端口映射。安全起见,建议将外部端口设置为与内部端口不同且不常见的端口。

4 . 路由器端口映射设置完成后,先在浏览器上使用公网 IP+ 端口进行访问,测试端口是否映射成功。注意:在局域网内使用公网 IP+ 端口访问是一般是无效的,请在其他网络下调试。通过手机浏览器在数据网络下访问是最为简单的方法。

5 . 公网 IP+ 端口访问成功后,由于公网 IP 一般为动态 IP 地址,每隔一段时间会变更,此时我们需要设置 DDNS 将用户的动态 IP 地址映射到一个固定的域名解析服务。设置花生壳 DDNS 域名:

(1) 前往花生壳官网注册花生壳账号,完成后,得到一个免费壳域名( DDNS 域名)。

注意:如果没有实名认证, DDNS 域名可能无法使用。如出现了无法使用的情况,请登录花生壳官网进行实名认证。

(2) 配置花生壳 DDNS 客户端。 TOS 和 【华为路由 WS5200 增强版】都安装有花生壳 DDNS 客户端。考虑到个别特殊用途(如 WOL ),建议优先选择配置路由器的 DDNS 客户端。

TOS

6 . 最后,在浏览器上使用 DDNS 域名 + 端口进行访问,若能进入登录界面,说明您已完成所有设置。此后,您只需要使用 DDNS 域名代替公网 IP 进行访问即可。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545524/viewspace-2786287/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-10

  • 博文量
    44
  • 访问量
    25547