ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 如何在铁威马NAS上使用自己的域名实现HTTPS访问

如何在铁威马NAS上使用自己的域名实现HTTPS访问

原创 服务器/存储 作者:铁威马 时间:2021-07-19 17:56:14 1 删除 编辑

1. 首先你需要一个自己的域名,这里以腾讯云为例。

2. 然后申请免费证书。

3. 填写证书绑定的域名,申请邮箱,证书备注名 可以随意填写,日后也可以随意更改 私钥密码 可选,为了保障私钥安全,目前不支持密码找回功能, 你需要 牢记私钥密码。

4. 选择域名验证方式,并单击下一步。

5. 根据验证操作提示,完成域名身份验证即可获取证书。 在证书详情,点击下载,将证书的压缩包文件下载到本地。

6. 下载完成后,打开文件所在的文件夹,我们可以看到一个压缩包文件 (.zip) ,解压下载到电脑上面的证书,打开里面的 Nginx 文件夹,其中 .crt 后缀文件为证书, .key 后缀文件为私钥。

7. 登录 TOS 系统,打开控制面板 - 通用设置 - 安全。

8. SSL 安全证书,选择添加

9. 导入证书。

10. 将下载的证书导入对应的私钥和证书中,点击应用,证书就添加完毕

11. 添加完成后,点击设置,将需要的服务选择证书,点击应用就可以

12. 接下来你就可以用域名访问自己的 NAS 了,显示连接安全,就完成啦。当然其他证书也是可以的哦 ~

通过简单的设置 让你在铁威马 NAS 上使用自己的域名实现 HTTPS 访问 让你的 NAS 访问更安全


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545524/viewspace-2782122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-10

  • 博文量
    44
  • 访问量
    25547