ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 铁威马NAS中如何进行文件管理设置

铁威马NAS中如何进行文件管理设置

原创 服务器/存储 作者:铁威马 时间:2021-03-01 18:05:35 0 删除 编辑

TOS提供多种文件服务, 可以根据 的使用环境选择不同的文件服务。

1. SMB/CIFS 文件服务 服务

Windows 文件服务:即 SMB ,用于 TNAS 设备与 Windows 电脑之间进行文件传输。

2. AFP 文件服务

AFP 文件服务用于苹果电脑与 TNAS 设备之间进行文件传输。

3.FTP 文件服务。

一旦启用FTP 文件服务,你的 TNAS 便可作一台 FTP 服务器。通常为了访问 FTP 服务器,你需要在电脑上安装一个 FTP 客户端。

4.NFS 文件服务。

NFS 文件服务用于 Linux 电脑和 TNAS 设备之间进行文件传输。使用 NFS 文件服务时,首先你需要将 TNAS 设备挂载到 Linux 电脑。

5.Rsync 服务器。

开启Rsync 服务器,将 TNAS 配置成一台远程备份服务器,允许其他存储设备将数据远程备份至 TNAS 中。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545524/viewspace-2760371/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-10

  • 博文量
    32
  • 访问量
    19822