ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 小米有品上线千元NAS,铁威马让云盘轻松同步!

小米有品上线千元NAS,铁威马让云盘轻松同步!

原创 服务器/存储 作者:铁威马 时间:2019-12-20 12:13:57 0 删除 编辑

在最近这几年,云盘的出现吸引了极大一批的用户,得益于互联网和硬件技术的发展,很多公司都推出了自己旗下的云盘服务,但实际上,如果使用者是面对几百 GB 或者上 TB 的储存需求的时候,云盘的劣势就十分明显。

毕竟当很多用户共同下载时,下载的速度会出现崩溃的问题,或者下载速度是十分的缓慢,这对于家庭或者中小企业用户来说,是十分的不便利,因此NAS 的出现就像是一个救星一样,当开始在市场上出现的时候,就遭到了用户们疯狂抢购,那么我们这一次就来说说铁威马 NAS F2-221 存储服务器,还没入手的赶紧来看看。

深色的包装盒大大白色的logo 标识让人会觉得眼前一亮,这样的包装设计是铁威马的一贯设计风格,在包装的顶部则设有拉手设计,方便使用者的携带与运输。

内部布局则是采用配件和主机分离的方式,避免运输途中摩擦损坏,配件主要有电源,网线,螺丝以及硬盘仓,对于铁威马的安装和拆卸,包装的说明书会详细的说明具体的操作,通过简单的阅读就可以实现初步的硬件安装。

整体的大小是比较小巧的类型,一个手掌勉强能够拿住,重量上则达到了将近三斤,从外观上看,这款是银白色的外壳和金属的质感,因此给人一种比较高级的感觉。主机上有一个电源按键和四个指示灯,指示灯分别代表电源开关,网络状态以及硬盘状态。

对于散热这一方面,铁威马的风扇是十分的智能,拥有低速,中速和高速三个运行模式,因此针对铁威马不同的运行状态来调节风扇的运转速度,避免很大的噪声,因此无论何时,你都感受不到铁威马的噪声存在,给人十分安静的感觉。

虽然只是配备了两个网络接口,但是铁威马具备了链路聚合的功能,也就是说当使用者的数据传输负荷较为大的时候,可以将两个接口合并成一个接口来使用,实现了大吞吐量的数据传输。

为了能够装入更多的影片,专门花了大价钱入了两款西数的4T 红盘,这里推荐大家 NAS 一定要用专用的硬盘哦!

安装方面也是很EASY ,将硬盘固定到硬盘托槽上,相关的螺丝刀以及螺丝等配件,铁马威已经配齐了。

然后直接插入即可,听到啪嗒的声音,那就是扣好了。闲话少说,我们开始使用,毕竟作为一款NAS ,关键还在于功能和使用。

连接好电源和网线,使用TNAS PC 桌面客户端一刷新就可以检测到我们的 F2-221 ,然后根据提示一步步进行即可,比较无脑。

在对硬盘进行格式化并安装系统之后,就可以进入系统了,可以看到我们的系统和平时常用的Windows 操作界面颇有相似之处,基本上无需学习就可以上手了,左侧一排图标包括文件管理、应用中心、控制面板等,新安装的应用也会继续往后排列,右侧有一个类似于鲁大师的功能,可以看到 NAS 内部的运行状况,比如 CPU 、网速等。

我们来放大观看,里面有网络运行状况,资源情况以及储存情况,对于我们了解这款铁威马F2-221 的运行状态非常有用。

对于一个新手小白来讲,如果不太懂怎么使用咋办,里面有一个HELP 功能,也就是 TOS 帮助,里面从基础到进阶基本全部包含。

首先来看控制面板,我们大部分的设置也在其中,包括对于用户的管理,对于网络的设置,对于硬盘的管理以及安全设置等等……

这里面比较重要的包括对于储存方面的管理,有储存池,硬盘,虚拟磁盘,外接存储设备等,尤其加入了对于硬盘健康程度以及状态的监测,非常不错。

文件数据备份对于使用者来说是再重要不过的功能了,为了能够给使用者最大的便捷性,铁威马提供了Rsync 备份,除了日常的 USB 储备以外,还配备了微软的 SyncToy

在应用开发中心里面配备了各种开发者所使用的工具,其中常见的File System Cluster Python3 、和 MySQL Server 都可以安装,其余主流的开发工具也可以在这里找到。

为了保持下载的稳定性避免下载是出现崩溃的问题,铁威马设置了迅雷的远程下载功能,不光如此,铁威马还可以支持第三方下载软件,因此对于使用者来说,下载方式要比市面上其余的NAS 要丰富的多了。

从体验上来说,铁威马F2-221 网络存储器,绝对是一款品质不错的 NAS 设备,轻松满足家庭或中小企业的存储需求,尤其是在价格方面要比某群好很多,关于这款产品,你怎么看呢?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545524/viewspace-2669650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2018-07-10

  • 博文量
    21
  • 访问量
    12543