ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 低无代码开发平台正在逐渐打破原有软件开发模式

低无代码开发平台正在逐渐打破原有软件开发模式

原创 SQL Server 作者:wqdfnsd 时间:2019-07-12 13:56:44 0 删除 编辑


低代码开发平台是一种配置型软件快速开发工具,不需要大量编程(例如力软 快速开发平台 ),经过简单的业务参数配置和SQL语句即可完成OA、ERP、CRM、BI、移动APP、微信公众号等众多企业系统的开发工作。

https://img3.mukewang.com/5d27f49a0001019919200922.jpg  

虽然类似的平台出现时间并不久,但发展势头却非常强劲。

以前,系统的实现受制于复杂的编程,

目前插件化、低代码逐步走向大众视野,自己做一次电子问卷、搭建一个网站、创作一个小程序商店、甚至搭建一个企业级业务流程管理系统,都可以做到零代码开发。

但这些低代码,甚至零代码平台的出现,并不是为了颠覆开发者,而是减轻和降低开发者的“工具属性”。让开发者尽量减少重复劳动,从代码实现到创作,是未来价值的必然趋势。同时,低代码的方式,也减轻了开发人员的劳动,不需要多次和业务人员和实际使用人员反复沟通,面对界面化的需求,对于开发人员,很可能是将之前的代码推翻重来。

如果现在你还没有考虑并且通过“低代码”平台来实现你的需求,那么这篇文章的介绍,将对你非常有用。

https://img1.mukewang.com/5d27f4a6000149fb11130521.jpg

什么时候需要考虑低代码平台?

对于个人来说,我们一直在使用低代码的平台,比如邮件、微信、淘宝,我们想要实现买一件东西、收发一条讯息,从来没有要求我们去搭建一套系统,用代码来实现些个人的需求。甚至用记账软件记账,也都有很多现成的工具。

但是对于企业来说,每个企业的需求应该有很大程度的“自定义化”,所以我们来列举一下什么时候您需要一款低代码平台软件以及它的特点:

1、速度和效率优先的时候

虽然低代码平台不能代替经验丰富的开发者,但是一些简单、纯粹的,可以用无代码或低代码的方式解决。这样开发人员就可以做更高阶的事情了。

如果企业正被一款不好用、需要一直以来开发人员、跟不上业务发展的软件,那么这个时候,使用一款低代码软件,可以说是非常好的选择了。

2、开发任务堆积的时候

开发人员/IT部门每天都会收到来自业务部门的很多很多很多需求。那么这时候,一款低代码开发平台,将会是企业IT部门的得力助手。

有很多国内的企业,没有成熟的IT部门,信息化都交由一个固定人员来做一些简单的运维,系统还是交给第三方软件公司。然而一旦有新的需求,就需要联系软件方二次开发,无论是金钱成本还是时间成本上,都是一笔持续而且非常大的支出。所以这时候,通过这样的低代码开发平台,减轻IT的压力,也加速了业务需求的满足。

https://img3.mukewang.com/5d27f4b000014c7b19170916.jpg

低代码平台的优势?

当决定使用这样的平台,下一步考虑的就是,会有什么样的优势?我们这里列举5个好处,来证明选择一款低代码平台的正确性。

1、提高生产力

业务人员可以自行搭建基础业务流程管理系统,个性化功能交给IT部门即可,以将企业管理者的业务流程管理需求进行线上化。

2、节省成本

优秀的开发者的高薪早已不是秘密,所以开发资源不能浪费在一些通用而且易于实现的需求。低代码平台可以以非常低的成本,来代替开发人员的部分工作内容。

3、减少IT依赖

业务人员一旦有需求,就会向IT部门求助。而且很多情况下,如果处理不过来这些需求,IT部门也会寻找一些第三方解决方案。调研、联系,甚至是招投标,整个周期非常漫长。找到的供应商也是“项目制”,不能够保障产品的性能。然而对于这类低代码开发平台,一切都是公开而透明的。您可以直接去检验这些平台的能力,进而快速决策它是否对企业的胃口。

4、提升开发速度

前面有提到,无论多么经验丰富的开发者,代码实现的速度都不可能追赶上一种低代码解决方案。因为这种解决方案通常情况下就像是一种智能机器的行为,自动编写相应的代码。而且无论多么有经验的开发者,也无法避免开发所引入的BUG,然而经过检测的低代码开发平台,BUG数量会被降到最低。

5、易于维护

对于传统的应用程序,维护和升级都需要投入很大的人力成本。开发人员急需要处理新的feature需求,也要修复历史的bug。低代码平台甚至不需要我们维护服务器,就能够实现新功能的增加,而且不需要额外考虑兼容性。

结论

毫无疑问,低代码开发平台将是未来软件开发的趋势。作为企业,越早启动越早受益,以免日后更换平台过程麻烦且要付出更高的成本。

案例: www.learun.cn/Home/VerificationForm


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31545518/viewspace-2650344/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-10

  • 博文量
    15
  • 访问量
    9168