ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 送给想进大厂的程序员们 

送给想进大厂的程序员们 

原创 IT生活 作者:叩丁狼学院 时间:2019-01-25 14:34:43 0 删除 编辑


 

 

相信很多程序员小伙伴们都想进 BAT 等大厂做程序员,那么在进大厂之前必不可少的就是先当实习生了。如果实习生都没过关,更别说当正式员工了。那么今天我们就来看看想进大厂实习需要具备哪些要求吧?

 

一、 计算机基础过硬

想进入 BAT 或者微软、谷歌、苹果等大厂做程序员实习生,首先你需要有过硬的计算机基础,平时多抽出时间提升自己的基础水平。除此之外学好数据结构也同样重要。在此基础之上不仅要掌握常用的办公软件,也要掌握 C C ++、 JavaScript Python 等程序设计语言中的一种,还要对常用的信息技术标准,安全性以及有关的法律法规的基本知识有一定的了解。

 

二、学习能力强

IT 行业技术更迭极快,学习能力的强弱关系到你在这个行业能坚持多久。如果仅仅满足于学校中的课程,而不去吸纳新知识、新技术,那么你的技术水平就会受到很大的限制。公司找你进来也会觉得有风险。

除了深入学习软件知识,学习的广度也同样重要。除了数学,英语也是程序员必须攻克的重点,由于许多前沿技术都来自于欧美国家,能够正确的阅读和理解相关的英文材料是非常重要的。甚至在很多岗位对英语等级都有明确的要求,即使没有明确要求,拥有良好的英语水平也是十分加分的。

 

三、要有程序员的思维

面对研发项目,如果你原有的思路无法实现, 这个时候你就要问自己:还有什么更好的算法吗?或者是在项目的实施中思考一下如何将产品和运营的需求程序化。充分利用程序员思维可以快速的解决问题。

 

其实说了这么多,用一句话就是:技术过硬!谁会拒绝一个优秀努力、技术精湛的程序员呢?所以归根结底,努力才是你进大厂的通行证。想要过硬实力就来 叩丁狼 。用实力战胜梦想,程序员们,加油吧!

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544963/viewspace-2564764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    31
  • 访问量
    14722