ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 哪里程序员最多?

哪里程序员最多?

原创 IT生活 作者:叩丁狼学院 时间:2019-01-08 17:12:45 0 删除 编辑


 

很多行业都有程序员的身影,为什么偏偏互联网行业会聚集那么多优秀的 IT 人才?今天就跟小编一起一探究竟吧!

 

Q :为什么互联网行业程序员最多?

 

互联网 /IT 行业确实是高薪行业同时也是大势所趋,看一看国家每年颁布的政策就会知道国家对于互联网行业的重视和扶持。互联网逐渐变成了国家的基础设施,像水和电一样融入到人们的日常生活中,互联网的地位决定了其未来的发展将是一片美好。生机勃勃、蓄势待发的互联网行业当然最适合善于挑战困难的程序员啦!

 

Q :程序员在互联网行业都在从事什么岗位呢?

 

互联网行业从大的方向上说一般有:技术岗、产品经理、运营岗、交互设计,而与程序员最相关的莫过于技术岗、交互设计和产品经理了。主流的技术岗位包括前端、后台、测试、运维、安卓、嵌入式、算法、信息安全;而交互设计则需要 对视觉、 UI 设计有一定的掌握, 需要 具备人机界面交互、原型设计、用户研究等 能力;产品经理要能够 跟业务方 拥有 很好的沟通,制定出合理的产品需求, 同时具备 五大能力 ,即 用户思维 了解互联网技术 知识结构全面 善于协调合作 保持不断学 习。互联网行业简直就是程序员展现自己技术的乐园,投身互联网行业是形势所需。

 

Q :程序员该选择大厂 or 初创公司?

 

互联网界早年流传着一句话:百度的技术、腾讯的产品、阿里的运营 。每家互联网公司都有自己的传统和特质,根据自己的兴趣以及优势选择相应特质的公司是更明智的选择。了解好那家公司的技术线以及相应的招聘要求就自信大胆的去应聘吧!     

 

通过这几个问答是不是清楚了为什么互联网行业可以收纳那么多优秀的程序员了吧,作为程序员的你是不是得到些启迪呢?想练级的程序员小白们也可以来 学习哦 ~

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544963/viewspace-2375114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    34
  • 访问量
    21887