ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Java到底是什么?

Java到底是什么?

原创 IT生活 作者:叩丁狼学院 时间:2018-12-28 11:34:40 0 删除 编辑

 

一、 Java 是什么?

简单来说 Java 就是一门计算机编程语言。 Java 拥有功能强大、简单易用这两大特点,因此在过去的十多年里它也成为被使用最多的一门编程语言。 Java 的应用范围几乎涉及所有行业以及绝大多数的 IT 企业,众多行业对于 Java 的需求使得 Java 逐渐形成了一个庞大的生态圈。这个生态圈越大,就有越多的软件使用 Java 编写,所需人才也就越多。

 

二、 Java 入门

Java 的学习可分为入门、初级、中级、高级、架构几个阶段。 Java 入门其实很简单有趣,所需时间也较短,几个小时、几天即可。入门的目的重在引发学习的兴趣以及形成良好的编程习惯。想要用 Java 找工作,入门之后的学习才是重点。

 

三、什么人适合学习 Java

很多人会问学习 Java 到底难不难?我适不适合学习 Java ?这种问题是没有衡量标准的,有些事情只有试过才知道。但是也不是完全没有办法去衡量,我们可以通过逆向思维来看这个问题——优秀的 Java 程序员具备什么素质?

1、 逻辑思维能力强。这是优秀的程序员必须具备的基本素质,写代码需要拥有较强的逻辑思维,思维太跳脱的人可能并不适合学习编程。

2、 英语好。英语对于初级程序员而言要求并不高,高中英语水平足以。但如果想往顶尖技术发展,英语的提升是必须的,很多编程技术源自美国,而熟识原文会让你学习的更顺畅。

3、 兴趣。一般优秀的程序员都对编码有足够的兴趣,最起码不会讨厌敲代码,如果一提起敲代码你就头大还是尽早选择别的职业吧。

4、 职业发展。 Java 的学习不是有多难,但是学习一门技术也是需要时间和精力的。尽早的规划自己的职业发展道路有助于明确学习 Java 的难易程度。

 

四、 Java 的薪资与应用领域

 

这是一份网络上的薪资参考标准:

1   初级程序员工作年限: 1-3 年月薪: 4K-15K

2 、中级程序员工作年限: 3-5 年月薪: 10K-20K

3 高级程序员工作年限: 5 年以上月薪: 15K-30K

4 架构级别工作年限: 5 年以上月薪: 25K-40K

5、 总监工作年限: 5 年以上月薪: 40K 以上(年薪百万也大有人在)

 

Java 主要应用领域:

1、 大型网站。例如阿里巴巴、京东。

2、 金融行业。例如银行、证券公司。

3、 通信行业。移动、联通、电信、网通的信息化都是利用 Java

4、 大型企业级应用。例如大型企业管理系统、 CRM 系统、 ERP 系统。

5、 管理系统。例如供应链、客服管理系统、物流系。

6、 电子政务。相关政府部门绝大多数的信息化系统也是基于 Java 开发的

7、 游戏、各大旅游网站、出行订票、大数据都是基于 Java 开发的。

 

Java 作为 叩丁狼 的主打学科,教学实力持续在线。师资力量强大、教学管理严格、配合实践教学,跟对的培训机构才能学好的技术!

   

       

 

 

 

 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544963/viewspace-2286775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    34
  • 访问量
    20062