ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 12月编程语言排行榜:Python重回前三,或将赶超Java

12月编程语言排行榜:Python重回前三,或将赶超Java

原创 IT生活 作者:叩丁狼学院 时间:2018-12-14 09:48:42 0 删除 编辑


 

 

 

前段时间 TIOBE 发布的 12 月编程语言排行榜中 python 8.376 %的份额超过 C ++重回季军位置。

 

 

 

实际上在今年五月 Python PYPL 编程语言排行榜中已经以 22.8 %的指数超过了 Java 。在某些排行榜中 python 已经超过 Java ,而在另一些排行榜中 python 仍在 Java 之后,提起编程语言 Java 仍是大多数程序员心目中的 NO.1 。但在这这些大大小小的排行榜中我们不得不承认 python 的确很受欢迎。

 

 

 

 

Python 1989 年诞生以来,已经有 20 多年的历史,这门面向对象的编程语言,不仅编译速度超快而且具有丰富、强大的库,更是被称为“胶水语言”,可见其实用性十分强大。在 21 世纪的今天 python 更多的与人工智能联系到一起,显然 python +人工智能的组合是趋势更是机遇。

 

《经济学人》发布的年度图书中,青年导师李开复的新书《 AI ·未来》入选其中。这位拥有深厚的计算机知识储备、在人工智能领域经验丰富的电脑科学研究者在新书里为读者描绘了人工智能大量应用的未来世界,并试图回答一个问题:人类在面对高速发展的人工智能时该做好哪些准备?

 

 

 

python 可以完成现实中的多种任务,从游戏、网站开发到机器人开发以及航天飞机的控制都离不开 python 的应用。现在势头渐长的大数据、人工智能都是基于 python 开发的,如今是一个大数据的时代,通过充分挖掘数据、分析数据我们可以得到任何想知道的事情。而人工智能早已融入到我们的生活之中,其算法更是与 python 紧密相关。

 


我们在选择学习编程语言时,除了要结合自己的兴趣更要看清行业未来的发展趋势,选择更广阔的发展前景。对 python 感兴趣的小伙伴快来叩丁狼学习 python吧!


 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544963/viewspace-2285220/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    34
  • 访问量
    20334