ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 第一款AI桌游,竟然是十岁女程序员开发出来的?

第一款AI桌游,竟然是十岁女程序员开发出来的?

IT生活 作者:叩丁狼学院 时间:2018-12-05 09:56:53 0 删除 编辑

最近,硅谷出现了一款 AI 桌游,名叫  CoderMindz CoderMindz 能够帮助 4 104 岁的人学习基本的 AI 概念,其中包括模型、推理、自适应学习等。而特别的是这款游戏的开发者是一位十岁的小女孩儿萨美拉,同时萨美拉也是这家桌游公司 CoderBunnyz CEO

萨美拉接受采访时的照片

据萨美拉说, CoderMindz 是史上第一款 AI 桌游,此款游戏已经正式推出并且开始售卖。这款桌游的特点在于用户可以一边玩儿游戏一边熟悉各种 AI 基础概念,同时为了适应不同年龄段的用户玩这款游戏, CoderMindz 也有不同的级别设计。

萨美拉与自己开发的游戏 CoderMindz 的合影

年仅十岁的萨美拉所取得的成就令人刮目相看,在硅谷的一场研讨会上,谷歌首席文化官 Stacy Sullivan 看到萨美拉开发的游戏后,萨美拉抛来橄榄枝:等你大学毕业,就可以来谷歌上班了。而萨美拉则表示自己更喜欢当老板。萨美拉的成功得益于父亲的培养,萨美拉的父亲 Rakesh Mehta 是一名典型的硅谷印度裔工程师,萨美拉五岁的时候就拥有自己的  iPhone iPad Macbook ,并开始学习初步的编程语言。在萨美拉的成长过程中 Rakesh Mehta 十分注重给萨美拉提供良好的学习计算机的氛围。

萨美拉和父亲 Rakesh Mehta 的合照

萨美拉的成功从侧面印证了一件事情,女孩子是适合学习 IT 技术的。许多人带着偏见认为女生不适合学习 IT 或者觉得女生学习 IT 不如男生学得好。目前中国 IT 行业男女比例严重失衡,许多公司的程序员全是男生没有女生。一说到程序员大家的刻板印象就是穿着格子衫、秃头、背双肩包的男生,其实许多人不知道历史上第一位程序员是女性,而在 19 世纪五六十年代程序员是女性的天下。

1967  年《时尚》杂志中刊登的图片

  最后小编想说,不得不承认在工作中对女性的歧视是客观存在的,程序员作为以男性占主导地位的职位,不应该简单的以性别加以区分,更多的应该看重能力。而想做程序员的女性也应该抛弃掉“程序员是男性才适合的工作”这样的固有观念,去选择进入 IT 这种发展前景好、薪资高的行业。女生如果想进入 IT 行业,学习 UI 是一个很好的选择,女生与生俱来的良好审美能力在 UI 设计方面比男生更占优势, 叩丁狼 专注 IT 教育,感兴趣的同学可以了解一下。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544963/viewspace-2284162/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    34
  • 访问量
    21889