ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 零基础转IT程序员所要掌握的秘籍

零基础转IT程序员所要掌握的秘籍

原创 IT生活 作者:叩丁狼学院 时间:2018-11-13 11:26:48 0 删除 编辑

互联网行业发展迅猛,已经深入我们生活的方方面面,一般来说程序员刚毕业,就能拿着比某些行业毕业生高几倍的薪资,再加上很多人就读大学后,发现自己并不适合当前的专业,于是想到要转行。零基础转行会面临着很多问题,那大学毕业后零基础转行我们需要注意哪些方面呢?

小编整理了一些攻略,给大家参考参考。

一、坚定自己的目标

许多转行者其实都有一个误区,他们可能对于转行目标并不清晰,看见什么火就去学什么,并不好,再加上市面上有很多课程并不算优质,学习了以后可能会对某些知识点产生疑惑,反而会浪费时间。

在转行之前就要想好自己要学什么,可以看看基础的视频或者是找行业内的人咨询,看看擅长什么,把想学啥清楚和分析了解清楚,就成功了一半,然后,真正让你变好的选择,过程都不会舒服,好的学习必须坚定自己的目标。

二、学习技能和逻辑思维

编程需要有好的逻辑,刚毕业的大学生,没有丰富的职场经验,想要快速提升技能,可以选择靠谱的老师带领提升;有工作经验的想要自学,也要注意锻炼自己的思维能力。编程最好还要有一定的英语基础,不要求一定要有很好的英文水平,但越学多之后,你会发现英语的作用还是很大。

三、合理的学习方法

每个人的学习方法都不一样,但对于编程来说,首先要多和别人分享交流,与人交流可以改正自己遇到的错误,同时结交很多行业的同行增加人脉,在困难的时候,别人会给予你头脑风暴和指点,还会有很多意想不到的惊喜;同时,还要学会善用搜索引擎并记录笔记,电子的也可以,因为搜索搜出来的是别人的答案,这些知识并不真正属于你,万一你之后遇到同样的问题,如果再搜索一遍可能很难找到之前答案,所以一定要习惯记笔记。

四、良好的心态

每个行业刚开始的时候都不容易,这个说起来像是废话,但其实很有用,只有拥有了良好的心态,无论在学习的时候,还是以后成为了程序员遇到Bug或者是更改需求时候,都能够坦然面对。程序员只是一个职业,其实并不困难,也属于一门需要不断提升的技术,拥有好的心态,能度过很多障碍。

有人说,编程就是一个修炼的过程,码多了,人也会更加的淡定和沉稳。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544963/viewspace-2219732/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-05

  • 博文量
    34
  • 访问量
    21892