ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 区块链系统开发技术方案,交易所开发源码

区块链系统开发技术方案,交易所开发源码

原创 服务器/存储 作者:T13823153201 时间:2020-02-26 09:37:27 0 删除 编辑

区块链系统开发技术方案,交易所开发源码

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。 

简单理解:区块链,本质上是一种去中心化的分布式数据库。

区块链特征

去中心化、去信任、集体维护、可靠数据库。并且由四个特征会引申出另外2个特征:开源、匿名性。

去中心化:整个网络没有中心化的硬件或者管理机构,任意节点之间的权利和义务都是均等的,且任一节点的损坏或者失去都会不影响整个系统的运作。因此也可以认为区块链系统具有极好的健壮性。

去信任:参与整个系统中的每个节点之间进行数据交换是无需互相信任的,整个系统的运作规则是公开透明的,所有的数据内容也是公开的,因此在系统指定的规则范围和时间范围内,节点之间是不能也无法欺骗其它节点。

集体维护:系统中的数据块由整个系统中所有具有维护功能的节点来共同维护的,而这些具有维护功能的节点是任何人都可以参与的。

可靠数据库:整个系统将通过分数据库的形式,让每个参与节点都能获得一份完整数据库的拷贝。除非能够同时控制整个系统中超过51%的节点,否则单个节点上对数据库的修改是无效的,也无法影响其他节点上的数据内容。因此参与系统中的节点越多和计算能力越强,该系统中的数据安全性越高。

开源:由于整个系统的运作规则必须是公开透明的,所以对于程序而言,整个系统必定会是开源的。

匿名性:由于节点和节点之间是无需互相信任的,因此节点和节点之间无需公开身份,在系统中的每个参与的节点都是匿名的。

区块链的技术优势

区块链是一种具备去中心化、安全性高、信用成本低、无法篡改和资料公开透明的分布式账本技术。区块链最重要的是解决了中介信用问题。通过区块链技术,比特币是人类第一次实现在没有任何中介机构参与的情况下,完成双方可以互信的转账行为。虽然区块链伴随比特币的出现,但该技术的衍生价值已远远超越了数字货币。

区块链的应用价值

市场经济活动中存在众多信息中介和信用中介问题,由于信息不对称导致交易双方无法建立有效的信用机制,区块链技术恰好为解决这一问题提供了全新思路。无论是传统金融服务,还是P2P、众筹等互联网金融创新,或是强化金融监管、防范金融风险、打击非法集资等领域。区块链技术都有非常广阔的应用前景,使得区块链技术正逐步成为互联网金融乃至整个金融业的关键底层基础设施。

区块链系统开发技术方案,交易所开发源码  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544901/viewspace-2677227/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    121
  • 访问量
    50440