ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 区块承兑商支付系统开发,usdt跨境入金支付系统开发

区块承兑商支付系统开发,usdt跨境入金支付系统开发

原创 Java 作者:T13823153201 时间:2020-02-26 09:36:54 0 删除 编辑

区块承兑商支付系统开发,usdt跨境入金支付系统开发

区块链支付是什么?

比特币是第一个使用区块链技术作为记录所有支付的方法。区块链支付的发展具有重要意义,因为它成功地消除了“双重支付”的问题,即单位货币被多次使用。作为一种分散式架构,区块链支付为消费者提供了无与伦比的信任和安全性。

基于区块链的转账支付系统具有高效率性、高安全性、高可用性以及高扩展性等特点。采用区块链技术,使用分布式核算,每一用户都能凭密码查询交易状态,资金实时清算,既降低交易成本和风险,又使交易效率大大提升。

区块链承兑商支付如何解决行业痛点问题?

1.承兑商采用账户轮询,可实现即时到账,T+0结算

2.数字资产作为支付方式,可扩大市场业务如境外市场

3.数字资产资金区块链可查,交易信息可追溯,安全可靠

4.支付平台与商户收币更安全、账户不存在被冻结的问题

5.“币走通道,钱走线下”新模式,平台、商户不直接接触法币

6.以承兑商来做收款方,可实现资金分流处理解决入金问题。

由区块链技术来解决跨境支付的问题,有一定程度的信任机制,并且还能带来了两个明显的好处:

效率提高,费用降低:接入区块链技术后,通过公私钥技术,保证数据的可靠性,再通过加密技术和去中心,达到数据不可篡改的目的,最后,通过P2P技术,实现点对点的结算;去除了传统中心转发,提高了效率,降低了成本(也展望了普及跨境小额支付的可能性)。

可追溯,符合监管需求:传统的点对点结算不能不规模应用,除了信任问题,还有就是存在监管漏洞(点对点私下交易,存在洗黑钱的风险),而区块链的交易透明,信息公开,交易记录永久保存实现了可追溯,符合监管的需求。

区块承兑商支付系统开发,usdt跨境入金支付系统开发 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544901/viewspace-2677225/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    118
  • 访问量
    50466