ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 应用服务器 > 高耗能企业节能减排能源管控系统开发解决方案

高耗能企业节能减排能源管控系统开发解决方案

原创 应用服务器 作者:T13823153201 时间:2020-02-15 09:45:19 0 删除 编辑

高耗能企业节能减排能源管控系统开发解决方案

能源管控系统平台可在线集中“监测、分析、评估”工厂及企事业单位生产能源消耗动态过程。 

收集生产过程中大量分散的用电能耗数据,提供实时及历史数据分析、能耗可视化、对比统计、能耗预警、能耗绩效管理等功能,以发现生产过程中能源消耗过程和结构中存在的问题,通过优化生产运行方式和能源使用的结构以及对能源消耗过程“信息化”、“可视化管理”的建设,提高企业现有供能设备的效率,实现节能增效、高效生产。

功能

1.通过对能源系统集中监控,大幅度提高企业能源系统劳动生产率。

2.运用EMS强大的功能和手段对各能源介质实现有效在线调控,充分利用工厂的二次能源,确保系统经济合理运行,节能和环保效益贡献突出。

3.在能源系统异常和事故时,EMS通过集中监控作出及时、快速和准确的处置,把能源系统故障所造成的影响控制在最低限度,确保能源系统稳定运行。

4.基础能源管理从管理的角度,实现对能源的质量、工序能耗和运行管理的前端控制和评估,从而为能源管理的持续改进提供方向。

5.能源工艺参数、计量数据实时数据采集和处理功能。

6.能源基础历史数据存储、查询、分析、统计、分析功能。

7.能源生产、供应动态系统平衡调度。

8.能源消耗计划、核算管理。

通过该建设工程,达到以下预期目标:

(1)强化主动监控,实现能源集中管理

将厂区的水、电、气、热等能源进行集中监控,构建统一集成的能源管理平台,能够主动、及时的发现能源问题,提高能源管理水平。

(2)实现能源分析

建立集中的能源分析及展现平台,通过能源分析、对比,合理计划和利用能源,降低单位产品能源消耗,提高经济效益,降低CO2排放量。

(3)实现数据共享

建立WEB平台,在全区实现数据共享,通过WEB信息发布和手机APP,用户可以随时随地的监视电网运行情况;有能源报警时,报警信息及时发送到用户手机,提高故障处理效率。

高耗能企业节能减排能源管控系统开发解决方案  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544901/viewspace-2675669/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-06

  • 博文量
    118
  • 访问量
    50466