ITPub博客

绿萝算法打击哪些网站?浅析友情链接交换策略和处理方法

原创 数据治理 作者:1456111 时间:2018-07-06 02:57:18 0 删除 编辑


  百度绿萝算法推出以后,很多网站都受到了百度打击,权重和流量都大幅度下降。那么绿萝算法主要就是打击网站友链作弊行为,那么SEO站长们怎么应该绿萝算法呢?下面襄阳SEO浅析友情链接的交换方法。

  百度绿萝算法后有一部分站长感觉到了茫然,难道网站交换链接真的要按照百度所说的那样吗?这是很多站长感觉到头疼的事情,不进行友链的参与,网站的排名又不能够得到良好的提升,而如果参与友情链接的交换或者说买卖,百度又要打击,面对这种情况不少站长也在思考在绿萝算法后友情链接的作用究竟有哪一些呢?

  绿萝算法打击哪些网站?浅析友情链接交换策略和处理方法

  百度绿萝算法:2013年伊始,百度又进行了算法的升级,2月19日发布绿萝算法,2月20日晚就进行了大规模的更新。从目前得到的数据来看,行业内一些导出链接过多、友情链接不相关的网站确实受到了一定的影响。由此,笔者来探讨一下关于绿萝算法的应对策略和中伤后的处理方法。

  百度本次调整是针对购买链接的站点进行惩罚,最后演变成了页面过多链接的惩罚。这里所说的,够买链接的站点和页面过多链接的惩罚有着不同的角度。购买链接的人,不一定会把所有购买的链接都指向首页,而是进行分散到各个带有流量词的页面。而百度惩罚的是某一个页面获得了来自大量站点的底部链接,不管你是不是购买,都降受到相应的惩罚。

  绿萝算法推出以后,交换友情链接需要注意什么

  绿萝算法后的友情链接更注重相关度

  百度绿萝算法后百度更看重的是友情链接的相关度,以后交换链接或者购买链接,都要选择相关行业。以后在交换链接的过程中,或者购买链接的时候,这点将会被列为首条。这里举一个很简单的例子,一个装修网站,网站在绿萝算法生效前就已经交换了20个左右的装修类网站的友情链接,绿萝算法生效后,我的网站排名是一天比一天高,究其根本原因我想还是百度绿萝算法中强调的相关度吧。交换不同行业的友情链接,百度认为这是不尊重用户体验的的手段,仅仅是为了排名而排名,我的网站非常注意这一点,一个不同行业的友链都不交换。

  绿萝算法后的友情链接更注重质量

  以前我们在交换友情链接中往往都是以权责或者PR为重中之重,且不说百度权重是否得到了百度本身的认可,关键是PR,PR是谷歌算法中的网站值体现,我们可以看到现在互联网中有很多谷歌PR在4以上的网站,但是这些网站的排名却一个都没有,从中我们可以看出网站不应该注重PR,也更不可相信百度权重,而是要注重百度官方所公开的:百度快照、百度收录等等情况,那些非官方或者不是官方本身的东西只能够参考而不能够相信,所以在今后的友情链接交换过程中我们不是看百度权重,也不是看谷歌PR,而是应该更多的关注网站的PV率、网站的收录、网站的快照是否在更新,这才是重点。

  绿萝算法后的友情链接更注重自然

  自然是百度绿萝算法强调的重点,百度绿萝算法要打击超链、要打击中介等等行为,于是阿里微微被拔毛,于是一大批网站的排名迅速下降,从中我们都可以分析出百度所强调的自然就是从表面上看不出来的链接交换,这也给予了我们一些启发:是不是自然的友链就能够获得良好的排名呢?于是我们在今后的链接交换中更加要注重自然,千万不要A-B/B-C/A-C等等行为,也千万不要只有单面指向而无双面指向,相信做到了这几点你的链接交换至少在搜索引擎看来是自然的链接交换,也是值得信赖的链接交换。

  绿萝算法后友情链接可以这样分布

  购买链接和交换链接都将出现新形势。不管是购买链接,还是交换链接,以后的链接趋势都将有以下发展特点:A、将购买的链接导入到网站内部的不同页面。B、放弃交换或购买过多的网页底部链接,而趋向于网站页面的广告链接。这两种趋势,既可以让减少某一个页面获得过多链接,又可以让搜索引擎认为链向你的链接是推广链接而非故意的交换或购买。

  除了首页链接,还可以交换内页链接

  交换内页(文章页)链接是一个比较新鲜的方法,这也是我最近学习SEO课程学到的技巧,刚听到这个知识点我还是比较好奇的,但是经过老师的具体讲解和具体方法,这个方法是可行的。但是在做内页链接交换的过程中,需要注意一些方法。第一点,交换内页链接的文章内容必须相似,不然权重还会下降哦;第二,内页权重相当,这个不用说你也能理解。

  以上是对于绿萝算法后的新兴链接策略的分享,接下来就针对被绿萝算法中伤的站点该如何解决:

  首先:删除某些页面的过多链接,以争取在百度下次更新的时候,恢复权重。

  其次:更新大量的原创内容,以增加搜索引擎的信任度,争取早日为网站重新审核。

  最后:继续寻找方式为整站更多页面获得链接而努力。

  以上针对的解决方案,主要是考虑到百度算法的习惯上得来。百度对于一个网站的惩罚,都是进入惩罚考核状态。一般情况,都是有一个时间段,如果能将网站问题解决好的话,还会在下一个时间段审核的时候,再次给予权重。当然,如果没有解决好问题,就很难恢复了。而网站被进入惩罚考核后,如何缩短搜索引擎的再次考核时间,主要是网站的表现。那么,原创内容就是最好的表现方式,毕竟搜索引擎就喜欢这个。当然,只有好的内容,没有足够的投票还是很难引起搜索引擎的注意。那么,继续让网站内部的网页获得良性的投票,还是很有必要的。这也算是对以上5点解决方案的解释吧。

  友情链接作为网站优化必不可少的部分,一个网站最好布置在50个链接左右,在绿萝算法推出以后,网站在交换链接时一定要注意以上几点哦,襄阳SEO研究中心特别提醒你,交换友链最最重要的还是网站相关性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544843/viewspace-2157430/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-04

  • 博文量
    6
  • 访问量
    1588