ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 走上数字化转型之路

走上数字化转型之路

原创 ERP 作者:liangtings 时间:2018-09-07 18:14:37 0 删除 编辑

市场上现在各企业的竞争不得不说叫一个激烈啊,企业也是想尽办法,唯恐落后于人。那么想要更加轻松又省时的管理企业有没有什么好法子呢?

那么这里我们就可以说到ERP系统的作用了。

企业在使用ERP后,不仅避免了手工作业的盲目和分散,还让企业大大提高了工作效率,减短了工作时间。并且,在后期策划上,它也有着很大作用,就比如说在报表上,它可以清楚的统计反映出企业以往的运营状况,使企业能够通过这些能够做出相对应的更好的改进方式。在财务上,它清楚的记录每一笔账目,还有物料的每一笔进出,方便企业对账,保证物料与账目的统一。在每一笔订单上它也会清楚地记录,方便随时对订单状况进行追踪。

那么面对市场上如此多的系统我们又该如何选择?

下面我们就来说说企业如何去选择一个ERP系统。

作为一个企业管理者,首先你在自己心中给企业要有个定位,你是哪种类型的企业,偏重于哪方面的管理,现在最急需解决哪一块的问题。其次再看这个ERP是否具备解决你这些问题的功能。

一般在选择ERP系统时的建议

明确企业自身存在哪些问题,找出管理的痛点,这样选择的系统才能更好的去帮助你应对这个坎。明确业务的专属领域,当你明确了自己的需求,这样找到所需的东西是不是就显得轻松简单了许多?ERP选型要简单实用,不要光看哪些复杂好看的系统,实际上需要的其实只是简单实用的,相比较起来,我觉得杭州的凉亭ERP还是不错的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544805/viewspace-2213806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-04

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3677