ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 智慧能源管理节能平台开发,搭建能耗在线监测系统

智慧能源管理节能平台开发,搭建能耗在线监测系统

原创 IT综合 作者:xunibiwang 时间:2020-02-27 13:43:40 0 删除 编辑

  能源管理节能平台开发/能耗在线监测系统是为了贯彻国家"互联网+智慧能源"发展思路,并且依托大数据中心实现能源消耗动态监控和数字化管理,实现能源管控过程的资源共享、信息透明和高效协同。

  源中瑞搭建的能源管理平台面向两种类型的角色:1.省市单位需要的能源管理系统(目的为了使当地企业把能耗数据传输进入总平台,方便管理);2.各种企业工厂(一方面可以为当地单位传输能源数据,另一方面为企业节能降耗)。智慧能源管理节能平台开发联系汪先生。

  能耗监测管理平台从多个维度对耗能企业的能源消耗进行分析、调查、传输、总结,形成详细的文档记录方便企业做节能方案,以下简单介绍部分功能:

  1.能耗监测分析 

  监测企业各能源品种、综合能耗的消费情况。监测企业用能情况,以柱状图的形式展示企业综合能耗趋势,通过日历可以查询展示历史数据。

  2.能效趋势分析 

  通过采集数据及上报数据,同时依据用能单位所属行业、可查看企业的单位产值能效等指标及趋势;了解所属行业能效分布以及企业自身所处水平。

  3.能源利用状况报告

  企业通过此模块上报企业月/年度能源利用状况报告。

  4.节能目标管理 (针对于省市单位部门)

  节能目标管理页面可以查看所辖区域的综合能耗、总电耗、单位 GDP 能耗、等目标完成情况,并用不同颜色标注和预警。实现各级管理部门完成节能量的目标分解;展示各区市市的产值能耗、增加值能耗、产值电耗等能效指标及预警情况;可对重点用能单位的节能目标完成情况进行汇总查询。搭建能耗在线监测系统

  5.运维报修 

  企业可通过平台的设备监控实现自动保修,同时可人工进行下单报修。

  6.企业设备管理

  企业通过平台进行企业设备管理,软件需具有设备台账、设备二维码、设备全生命周期、设备预警管理、字典管理等功能。

  ……等等,目前源中瑞拥有成熟的系统,有项目需求的企业或者地方单为可以供展示,如有需求也可以安排专业的项目经理上门考察拜访。

  还有更多的功能细则不一一介绍,智慧能源管理节能平台开发,搭建能耗在线监测系统,有需要的朋友联系源中瑞汪先生:xnbwang(微)。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544638/viewspace-2677460/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-03

  • 博文量
    70
  • 访问量
    38556