ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 电力运维人都在用的智能化管理工具

电力运维人都在用的智能化管理工具

原创 人工智能 作者:LivingLab666 时间:2020-08-15 11:42:18 0 删除 编辑

智慧用电管理系统=智能断路器(硬件)+智慧用电管理平台(电脑端)+APP(手机端

智能断路器硬件

图片 6.png

TMA-DZA02系列智能断路器属于微型断路器,适用于交流230V/400V、50HZ的配电网络中。主要用来连接线路末端负载,用来通断线路,避免线路过欠压、过载、过流、漏电、设备过温等安全隐患造成的伤害。此产品集成了远程控制、数据计量监测、安全状况监测等多项功能,是一个多功能于一体的物联网型产品。

智慧用电管理凭条

设备故障分析

可针对项目中某一具体设备做出全面的设备故障分析,全面体检,罗列出报警类型,并做出柱状图显示报警次数,同时显示出设备的具体区域、设备基本属性信息、以及操作日志等。

图片 1.png

预警提醒

智能云断路器具有多种安全预警功能,在实际项目中可以勾选相应设备是否开启此类报警检测提醒,勾选确定的设备在后续运营中会实时监测用电情况,已经发生报警事件便会及时发出警报。并在平台首页汇总出设备故障类型。

图片 2.png

工单处理

项目中出现了设备需要维护的需求时,维护者可在 APP中接收到报警信息,并查询到设备安装位置、运行时间、操作日志以及设置等信息,带维修过后,可在APP或用电系统品台上添加维修记录。方便后续查询。

图片 3.png

电费统计

针对某些场所需要额外计算电费的情况,可在断路器的数据界面设置电价,支持固定定价与峰值电价两种计费方式。

图片 4.png

设备管理

设备管理包括对于设备 ID、应用区域、软硬件版本号、自检时间、出厂日期、开合使用次数、过载电流、报警次数、报警状态等信息作为统一管理。方便判断维修、维护日期。

图片 5.png

智慧用电APP

智慧用电APP可以实现手机远程遥控断路器分合闸、查看实时用电数据、了解过去一段时间的用电量、电费、以及报警信息、操作记录等,都可以通过APP查询。也可查询到设备信息,上线时间、开合次数等,方便做好设备管理。

图片 7.png

目前很多用电项目都在上智慧用电管理系统、实现智慧电网的全方位建设、符合泛在电力物联网、智能配电。工欲善其事必先利其器,运维人应该及时升级自己的业务、工具和管理方法。智慧用电管理平台可以很好地提供这一支持。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544499/viewspace-2711981/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-02

  • 博文量
    15
  • 访问量
    5498