ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 作为一个软件测试新手,你知道软件测试的几个方向吗?

作为一个软件测试新手,你知道软件测试的几个方向吗?

原创 Java 作者:源码时代 时间:2018-11-19 15:53:16 0 删除 编辑

根据去年的大数据报告显示互联网行业的薪酬已经超过金融行业夺取了冠军席位,互联网行业的高薪酬成为其他很多行业羡慕的对象,因此很多人转行从事IT工作,其中软件测试工作尤其受欢迎,特别是在一线城市,因为软件测试如门槛低,创业公司多,需求大,容易找工作,提升很快,成为很多入门互联网行业选择的职业。


作为一名刚入门的软件测试工程师,了解清楚软件测试的方向是必须的,因为只有清楚了测试方向才能确定自己的发展方向,软件测试方向大致分为以下五种:


第一种Web测试:在几年之前,移动端互联网没有爆发之前,Web测试是测试的主流方向,虽然现在被移动互联网分了一杯羹,但是需求仍然很大,Web测试包括测试,Web服务器测试。


第二种手机APP测试:手机APP分为android和ios个平台,平台不同,功能、兼容性、自动化框架都不同,这几年移动互联网的爆发式发展让手机APP测试工程师需求大量增加。


第三种游戏测试:只要有游戏就有游戏测试,手游和网游都需要,如果你喜欢玩游戏,从事游戏测试再适合不过了。


第四种网络设备测试:这块测试一般工程量比较大,服务的都是企业级的客户,比如路由器、防火墙,像华为、中兴、电信等企业每年都需要大量的网络设备测试工程师。


第五种云产品测试:这是现在新的测试领域,还处于初级发展阶段,主要是领域是云存储和云计算,比如说阿里云,云,我国现在的在大力发展云产品,做云产品测试是一个不错的发展方向。


源码时代软件测试课程主要学习


1.系统测试企业职场需求入手,培养全局认识软件测试思维测试策略、测试方法、测试类型企业实际测试流程、方法、管理


2.测试专项功能自动化(QTP / RFS),性能自动化(LR / JMeter)ST过程与方法,测试项目计划ST需求分析(四维度),ST方案设计,测试用例设计工程方法(输入出域覆盖 /选择和组合技术 /基于经验 /基于有限状态机 /场景分析等)用例规范、写作、评审,缺陷规范、提交、跟踪测试执行,测试度量,测试评估、报告,测试项目管理、Redmine配置管理、SVN,用例管理、testlink缺陷管理、JIRA、Bugfree知识库、文档管理,质量控制


3.知识扩展基础扩展+职场软素质数据库,职业素养


4.相关行业知识、测试经验分享、扩展、互动等据了解,测试工程师平均薪资在6000元及以上的占据了55.68%,由于目前我国高校开设软件测试专业的学校并不多,大多数软件测试人是在转行后或者毕业就参加培训进入的软件测试行业。


源码时代培训的学员大多数来自专科、本科生,较新一期的就业情况来看,他们当中有人的月薪也已经直逼10000元。从需求分析、集成测试、单元测试、安全性测试和性能测试等方面,提供涵盖产品研发每个阶段的测试知识点和实际操作课程,并深入研究敏捷测试、探索性测试的精髓,以理论和实际操作的方式,真正做到将测试融入到产品研发的每个阶段,以测试带动产品,用测试检验产品。


目前,源码时代测试人才培养体系共分为软件测试全科班、精英提升班、名企内训班三大模块。认真、负责是源码时代人的态度,学员入学参加基础技能评估考试,量身定制学习培养计划。顺利通过测评考试、项目答辩的学员,推荐就业


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544234/viewspace-2220596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
源码时代,与时代同频,作为一家高口碑、有售后的教育培训机构,已成为广大IT学子的共同选择。

注册时间:2018-06-29

  • 博文量
    19
  • 访问量
    9012