ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > SD-WAN的C级视图

SD-WAN的C级视图

翻译 网络通信/物联网 作者:Fnet光联 时间:2019-06-11 16:03:28 0 删除 编辑

  如果你向一群10人询问SD-WAN是什么,你很有可能得到10个不同的答案。那么,哪一个是对的?那么,这取决于你的观点。如果你把所有的营销和术语从等式中拿出来就会是这样的。

  让我们从首字母缩略词的含义开始。SD-WAN是软件定义的广域网。对于如何构建WAN以实现以下目标,这是一种全新的方法:

  从经常保留业务的传统数据包网络转变为基于应用程序策略的方法来构建WAN基础结构。这是一个根本性的转变,是现代远程办公室必不可少的先决条件。

  消除对网络服务提供商的依赖性。获得利用不同且有时更便宜的连接形式的自由,以便可靠地向远程办公室提供数据。

  使您的企业和WAN真正实现云就绪。解耦策略和基础架构,以便您的应用程序以一致的方式从Cloud / SaaS / Data-Center传送到远程办公室。

  消除对专有硬件的依赖性。获得成本节约和快速创新周期,满足业务需求。

  通过本机应用程序和网络分析提供出色的用户体验,这些应用程序和网络分析以自我修复的方式自动应用于网络。

  我们将在SD-WAN上的一系列博客文章中探讨其中的几个主题。除了业务和架构转型之外,SD-WAN还可以节省大量成本。根据部署的解决方案,该技术可以降低OPEX和CAPEX支出。OPEX支出不仅通过部署阶段,而且在整个网络的生命周期中显着降低。

  我将介绍SD-WAN部署的常见方案。零售业为我们提供了这项技术的简单成本效益分析。在几家大型零售商工作过后,我可以告诉你,最大的成本中心之一是与零售店的连接。通常,商店将具有MPLS的主要连接方法,具有IPSEC VPN的辅助备份,并且有时具有诸如4G或卫星之类的第三冗余。如果您查看与这些技术相关的成本,很容易理解为什么一些零售商每月可以支付超过5,000到8,000美元的费用来将单个远程站点连接回企业。我认识的一家零售商为每家商店提供4个T1,20Mbps互联网电路和4G。4T1在电路和本地环路收费方面每月收费800美元,而只提供大约8Mbps的带宽。由于MPLS费用最高可达每月每兆比特300至600美元,现在每月的费用已高达5600美元,以提供持续服务。即使占据100个零售网站的小占地面积,您的每月经常性成本也已跃升至略高于50万美元。

  如果您采用上述相同的方案,仅使用基于双互联网的SD-WAN解决方案,成本将大幅下降。与8Mbps相比,来自不同供应商的双互联网电路将为您提供40Mbps的可用带宽,并节省大量成本。

  MPLS提供商一直在使用他们的电路可以提供零丢包的论点。但是,由于MPLS是作为提供商网络一部分的所有客户的共享介质,因此可以并确实发生数据包丢失。如果仔细查看合同,您会发现有一个SLA可以接受多少数据包丢失。SD-WAN通过实施前向纠错来补偿通过商用互联网电路显而易见的少量数据包丢失。这允许SD-WAN云重建任何丢失的数据包,以提供可与之相媲美的甚至在某些情况下超过MPLS的结果。

  您收到的用于应用程序保证的额外控制是考虑SD-WAN的另一个重要原因。能够准确识别流量并确定流量优先级以确保服务可用性有助于减少支持呼叫和较差的应用程序性能问题。

  SD-WAN的运营效益也比传统技术更明显。SD-WAN本质上是政策驱动的。管理数百个站点的复杂WAN可以使专业工程师花费大量时间进行配置,管理和故障排除。使用SD-WAN,策略控制器以整体方式处理上述所有任务。使用传统技术将新网站带上通常需要10-20个小时的时间,这个时间可以缩短到几分钟。节省人力以及消除人为错误的问题可以为公司节省大量资金。

  SD-WAN是一种策略驱动的覆盖,可将范例从基于本地的配置元素更改(如路由,ACL和VLAN)移至业务应用程序,站点和链接。覆盖层以整体方式基于业务和运营策略管理底层基础架构,提供更高级的监控和连接弹性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31544074/viewspace-2647303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SD-WAN大局之观
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-28

  • 博文量
    11
  • 访问量
    7367