ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Python入门难吗?如何顺利入门Python学习?

Python入门难吗?如何顺利入门Python学习?

原创 IT综合 作者:ii_chengzi 时间:2019-03-07 14:42:42 0 删除 编辑

很多人想要抓住人工智能的红利,转行Python,所以首要的问题就是:Python入门难吗?在回答这个问题之前,我们需要了解一下Python是什么?Python是一种计算机程序设计语言。你可能已经听说过很多种流行的编程语言,比如非常难学的C语言,非常流行的Java语言,适合初学者的Basic语言,适合网页编程的Java语言等,Python是他们其中的一种。

那Python入门难吗?对于初学者和完成普通任务,Python语言是非常简单易用的。相比较Java和C来说,Python不难,比如,完成同一个任务,C语言要写1000行代码,Java只需要写100行,而Python可能只要20行。所以说Python入门是不难的,但是,在非常高的抽象计算中,高级的Python程序设计也是非常难学的。

刚开始入门Python,你可能会搜寻各种Python相关的资料,在网上找视频,加社群。还有去了解各种开发工具。

可能会逛遍了所有的Python平台,知乎、廖雪峰,腾讯课堂,网易云课堂等等。网上的视频、书籍、博文等学习资料可谓铺天盖地,但毕竟我们的学习时间是有限的,不可能去一一尝试,几个月下来,资料收集了上千个G,视频也却看不了多少。也有试过买书学习,《python从入门到精通》《Python学习手册》《Python从入门到放弃》等等。然后发现,这种方式真的不适合我们,自学终究对于一个没有接触过,而且大学没有学过计算机编程的人来说,确实有点困难。

那Python入门有没有好的方法呢?

当然,有事倍功半的学习途径,就是报培训班,对于成年学习者来说,编程领域的知识可能是完全零散的,但面临的情况却可能是就业、是学业或者工作急需。那么像学拼音那样从基础学习Python并不适合。培训班老师的作用就是免去小伙伴们大量没头没脑的搜寻时间、快速了解建立必须知识体系,有阶段的完成实战项目,启发初学者对应用场景的理解,从而降低入门到放弃的几率。优就业的Python师资有多年从业经验,且都是来自于一线企业,实战项目前沿,授课实力有目共睹。

入门能更好的,跟着老师的节奏来,一步步由入门到精通,同时在学习的过程中,根据自身的学习程度和技能水平不断调整,例如在初期设定“搞清楚is和==之间的关系”、“学习模块调用”,到后期调整 为“写一个小型爬虫”、“清洗并分析一组数据”之类的目标。而且优就业的课程每个阶段都有测评考核,不努力或者说是学不会就努力加油搞懂搞明白。学习不逼着一把是不行的。

最后是多看多练“练”是指在学习过程中要勤于动手写代码,在学习初期,哪怕是照抄书本上的代码也可以加深对程序的理解。“看”是指要善于阅读和学习其他人优秀的代码,这样才有可能慢慢体会到python真正的精髓所在。

如果你想要在短时间内快速入门,顺利掌握一门技术,建议你到优就业学习,10年项目经验资深讲师,4.5个月的课程,从Python 基础、Web 开发、爬虫技术、自动化运维、再到人工智能技术,资深名师帮你掌握最新前沿技术。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31543790/viewspace-2637811/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-26

  • 博文量
    264
  • 访问量
    232276