ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 移动端网站必须要用html5做吗?

移动端网站必须要用html5做吗?

Html/css 作者:ii_chengzi 时间:2018-12-18 20:11:59 0 删除 编辑

html5是最近几年逐渐发展成熟的web前端开发技术,用html5做的移动端网站可以实现一些其他的html4没有的功能,比如获取gps或者调用手机的一些设备都是可以使用html5实现的。 在客户端浏览方面,它与传统的html代码最大的区别就是:html5可以根据用户所使用的终端的屏幕大小来自动调正网页大小,以达到最好的浏览效果,在手机端,他可以适应iphone、安卓等不同的系统这样的话,对于不同手机粉的用户来讲,无论是哪种手机,他都可以非常舒服的浏览网站内容,这也是做移动端网站最基本的用户体验。

此外,还有以下三点:

1. 上手迅速并支持快速迭代,与Android和iOS相比,使用JQuery Mobile和HTML5构建你的UI和逻辑会比在原生系统下构建快得多。此外,要使用原生代码将一个list view连接到远程的数据源并具有漂亮的外观是十分复杂的。

2.避免麻烦的应用商店审批过程以及调试、构建带来的痛苦:为手机开发应用,尤其是iOS系统的手机,最痛苦的过程莫过于通过Apple应用商店的审批。想要让一个原生应用程序发布给iOS用户,需要等待一个相当长的过程(需要好几天,甚至可能是好几周)。不仅在第一次发布程序时要经历磨难,以后的每一次升级也是如此。这使得QA和发布流程变得复杂,还会增加额外的时间。进一步的好处是,发布beta或测试版本会更加容易。只要告诉用户用浏览器打开你的网址就可以了!不需要考虑iOS令人抓狂的DRM,也不需要理会Android必须的APK。

3.支持跨平台和跨设备开发:一个巨大的好处是,应用程序马上可以在Android和IOS上工作,同样也可以在其他平台上工作。作为一个独立开发者,为不同的平台维护基础代码是一项巨大的工作。为单个手机平台编写高质量的手机应用需要全职工作,为每个平台重复做类似的事情需要大量的资源。

了解了这个,我们就可以知道,百度之所以写“强烈建议站长使用html5制作手机站”这句话,就是想尽可能的让那么使用不同终端的手机用户达到最理想的浏览效果,所以用html5语言制作手机站是一个可选因素,而不是必选因素。只要我们能够达到百度的要求,能够达到满足用户基本浏览体验的需求,用什么语言无所谓。就像上班一样,走不同的路线,只要不迟到到达公司就可以,我们可以根据自己的习惯来选择。

http://shenzhen.offcn.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31543790/viewspace-2285659/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-26

  • 博文量
    234
  • 访问量
    166192