ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 多线程中,局部变量与全局变量哪个比较安全?

多线程中,局部变量与全局变量哪个比较安全?

IT综合 作者:ii_chengzi 时间:2018-11-18 23:50:47 0 删除 编辑

局部变量是在堆栈中运行。每个运行的线程都有自己的堆栈。

别的线程无法访问得到,因此我们说,局部变量是“安全”的。

全局变量在堆中,堆是对所有的线程都可见的。

因此在两个以上的线程访问全局变量时,就会出现所谓的

“不安全”,a线程访问全局变量,赋值为a,然后中间睡眠了0.001秒,在此期间b进程访问了全局变量,赋值为b了,此时a线程醒来了,抢了处理机,发现全局变量是b,显然不是我们a线程所要到的值,这时就要加入同步机制或者定义为局部变量,比如如果是方法的话就加同步方法,代码块就加同步代码块。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31543790/viewspace-2220503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: es6 数组扩展方法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-26

  • 博文量
    264
  • 访问量
    232603