ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 常见HTML5的错误用法

常见HTML5的错误用法

Html/css 作者:ii_chengzi 时间:2018-08-20 13:58:33 0 删除 编辑

一、使用section作为div的替代品

人们在标签使用中最常见到的错误之一就是随意将HTML5的


等价于

——具体地说,就是直接用作替代品(用于样式)。在XHTML或者HTML4中,我们常看到这样的代码:

而现在在HTML5中,会是这样:

请不要复制这些代码,这是错误的!

这样使用并不正确,**并不是样式容器。**section元素表示的是内容中用来帮助构建文档概要的语义部分。它应该包含一个头部。如果你想找一个用作页面容器的元素(就像HTML或者XHTML的风格),那么考虑如Kroc Camen所说,直接把样式写到body元素上吧。如果你仍然需要额外的样式容器,还是继续使用div吧。

基于上述思想,下面才是正确的使用HTML5和一些ARIA roles特性的例子(注意,根据你自己的设计,你也可能需要加入div)

如果你还是无法确定使用哪种元素,那么 广州IT培训 老师建议你参考HTML5 sectioning content element flowchart

二、随意使用header和hgroup

写不需要写的标签当是毫无意义的。

(1)header元素表示的是一组介绍性或者导航性质的辅助文字,经常用作section的头部

(2)当头部有多层结构时,比如有子头部,副标题,各种标识文字等,使用hgroup将h1-h6元素组合起来作为section的头部

header的滥用

由于header可以在一个文档中使用多次,可能使得这样代码风格受到欢迎:

请不要复制这段代码!此处并不需要header –>

如果你的header元素只包含一个头部元素,那么丢弃header元素吧。既然article元素已经保证了头部会出现在文档概要中,而header又不能包含多个元素(如上文所定义的),那么为什么要写多余的代码。简单点写成这样就行了:

在headers这个主题上,我也经常看到hgroup的错误使用。 深圳中公教育 有时候不应该同时使用hgroup和header:

第一个问题一般是这样的:

请不要复制这段代码!此处不需要hgroup –>

此例中,直接拿掉hgroup。

第二个问题是另一个不必要的例子:

请不要复制这段代码!此处不需要header –>

如果header唯一的子元素是hgroup,那还要header干神马?如果header中没有其他的元素(比如多个hgroup),还是直接拿掉header吧。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31543790/viewspace-2212354/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-26

  • 博文量
    225
  • 访问量
    153173