ITPub博客

《智造链之一》今天我要说:让世界为你智造

原创 区块链 作者:xhlylxhl 时间:2018-06-21 11:54:41 0 删除 编辑

智能制造源于AI(人工智能)的研究,包含智能制造技术和智能制造系统,智能制造系统能在实践中不断充实知识库,并且具有自学习功能,可以搜集、理解环境信息并进行分析判断和规划行为的能力。目前在全球范围内,美国、德国等欧美发达国家以及日本的智能制造已经达到领先水平,其它发展中国家也在取得快速突破。

但是,智能制造中一个已经凸显的隐患正在困扰着这个行业,尤其是跨行业、跨国、跨产品的大型智能制造商:那就是安全、联动和效益的几者完美结合。而智能制造区块链技术就应运而生了。在这其中,业界诞生了一家出色的智能制造区块链公司--智造链,而他们的口号“让世界为你智造”,也必将会引领风骚数百年,让我们欢迎今天的座谈嘉宾、业界大咖王祖蓝——不对,是王祖光先生闪亮登场!

何谓“让世界为你智造”

光说不练假把式,既然咱智造链都把“让世界为你智造”这牛皮吹出去了,肯定手底下得见真章啊!其实,这句牛逼口号准确定义是M2D(Manufacturing to Demand),这是一种由智造链现在超强的主链共识算法CPoS,远超之前一统江湖的DPos之类共识算法。

今天的点评嘉宾、恒源电动车集团CEO王祖光大侠,确非浪得虚名,江湖上一直不缺他的传说:数学、计算机双学士和电子工程硕士,美利坚伊利诺伊大学200年来"两年半内斩获学士硕士头衔"第一人。王掌门远不止出道时这番传奇,贝尔实验室研究、UT斯达康掌门人,直到创建恒源派。此番王掌门再战江湖,匆匆数年,对区块链技术发展和未来了如指掌,此番为新门派主链项目智造链把脉,引得一众区块链界青年才俊驻足围观。

问起王掌门为何青睐智造链?因为王掌门发现,过往公链为主的项目,共识算法虽快速迭代发展,但此类项目天然缺陷:“主链上线同时,不具备任何可落地应用,遥遥无期等待应用,恰似纸上谈兵”;然当前智造链另辟蹊径,“CPoS主链共识算法,已超越传统DPoS算法几个身位”,此为王掌门看好智造链之决定因素。

简言之,智造链共识机制“连环三剑”功效如下:

1.本链每次达成共识为一操作列表,此表形成则循道运转,各节点可以把共识和 “出块”并行进行,则全盘海量交易可并发进行,大大提升TPS轻易达百万级。CPoS算法神威初现,“消除竞争性出块,代之协作式出块”,则避免资源浪费,交易效率飞速提升;

2.CPoS共识机制推陈出新,大胆扬弃,对DPoS一致性共识概不采用(因DPoS共识仅能工程学确认);CPoS共识机制则可实现“绝对一致后再共识”,共识即确认,保证主链不会分叉;

3.智造链根据本门多年磨练制造业功底,将生态与主链完美结合,实际应用和主链水乳交融合二为一,生机无限。

而“让世界为你智造”,恰依托于此强力主链共识算法,果为行业翘楚。

智造链能量解密

智造链的杀手级CPoS算法初入江湖,就引来一阵惊呼:因其特殊共识算法架构,其交易速度和效率潜力近乎能无限提升,“无限速度,无限应用,无限空间”,恰如一武林高手具备绝顶内力,则其必能“无招胜有招”,则恰当此时,智造链空间无限拓展能力冠绝当世,不仅可将区块链在工业制造领域闭环应用,甚至可迅速拓展到诸如金融、证券、游戏、社交等“速度要求极高”的行业。智造链的CPoS算法,确有其他公链难以比拟之优势,且具备天然拥有的测试环境,也非其它项目团队堪比。

智造链天生自带光环,其独特CPoS共识算法独树一帜,从更深层次解决了甚至EOS都悬而未决的问题——EOS普遍受到质疑的是解决某个节点作恶的问题,它的解决方法是需要牺牲交易效率的。但是CPoS很好的解决了这个问题:改进节点选取方式和达成共识过程,满足智能合约节点即可自动加入,记账由多人协同完成,每一个区块都有最终性,不会分叉,彻底解决了某个节点作恶问题,且不需“牺牲任何交易效率”,此可谓革命性之突破。

智造链之“独孤九剑”

超级节点、智能合约、多机实控、投票选举、私钥签名、公钥验证、列表验证、能量转移、出块减益,此为智造链之“独孤九剑”,若要明悉,则要找智造链长老切磋比划了。

王祖光寄语:“区块链绝非仅是一门技术,而是一个社会关系变革的基础,算法革命为打开这扇大门之金钥匙,谁拥有这把金钥匙潜质,则为未来之王!”

“让世界为你智造”,智造链已是智能制造区块链江湖中新的传说,欲知后事如何,关注《江湖日报》之“今天我要说:让世界为你智造”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31543143/viewspace-2156431/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-21

  • 博文量
    1
  • 访问量
    367