ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 应用安全 > 渗透测试公司谈网站安全评估方法

渗透测试公司谈网站安全评估方法

原创 应用安全 作者:网站安全 时间:2021-07-15 10:52:00 1 删除 编辑

很多渗透测试公司对当前在各种安全评估方法总体上按不同的划分标准可以分为四种:依据性质划分的安全评估方法、根据威胁量和攻击等级划分的安全评估方法、基于一定模型的安全评估方法、综合安全评估方法。这四类安全评价方法各有其特点,需要评价方和被测者根据自己的需求和渗透测试的具体结果,选择安全评价方法的类型。下面将对安全评估方法的四种不同类型作具体说明:

(1)安全评估方法基于性质划分:方法主要基于测验对象和评估者的经验、过去案例的分析、总体安全形势的趋势预测等方面,具有很强的主观性,对测试者和评估人员的专业要求很高,同时也要根据行业惯例及相关规定,对风险因素进行层次分级,如果想要对网站进行全面的安全评估渗透测试服务的话可以向网站安全公司或渗透测试公司寻求服务来全面检测漏洞和安全。

(2)基于威胁等级和量化划分的安全评估方法:主要是需要对风险和威胁进行量化计算,根据某种计算方法和分级方法对威胁进行分级。

(3)基于一定模型的安全评估方法:主要根据测量者和评估者建立的安全模型,根据测试方法和网络结构的不同而建立不同的安全评估模型,最后得到一种可用于整个计算机网络的测试与评估方法。

(4)综合评估方法:由于单独使用某些评估方法不能全面覆盖,所以可采用综合评价方法,将性质划分与量化计算相结合,建立模型,最后得出综合检验方法。但是,在时间较紧的情况下,综合评价法并不适用,常见的综合评价方法,比方说,模糊数学方法在渗透测试和安全评价方法上各有优点,要结合自身的需求和测试方法的特点进行选择,本章通过设计一个整体的测试评估方案,该方案包括工具和方法的详细测试和自动渗透测试系统测试,然后设计一个评估算法,把基于CVSS优化后的评估方法综合起来,对测试目标进行评分,最后得出结论,下两章将详细说明该方案的实施过程。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31542418/viewspace-2781410/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
本人就职于Sinesafe青岛四海通达电子科技有限公司安全部门主管,2005年毕业有青岛科技大学,专业是信息安全,对网站安全防攻击防入侵,服务器运维,服务器安全防护,有着大量的实战操作经验。

注册时间:2018-06-15

  • 博文量
    199
  • 访问量
    200117