ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 应用安全 > 网站安全公司讲解数据安全风险分析

网站安全公司讲解数据安全风险分析

原创 应用安全 作者:网站安全 时间:2020-08-04 14:54:32 0 删除 编辑

现代信息化系统越来越普遍,但对于数据安全方面却有很多问题,数据完整性风险不仅影响信息的有效性,还影响信息正确性的保证。一些政府条例特别注重确保数据的准确性。如果没有安全预警、授权或审计跟踪就可以更改信息,则无法确保信息的完整性。

1.错误

计算机和存储故障可能损害数据和损害数据完整性。防御确保选定的存储基础设施是通过适当的raid冗余和将重要数据存档作为服务的一部分来构建的。建议使用完整性验证软件来验证和验证数据。由于数据本身的性质因素,威慑几乎没有什么作用。关于残余风险技术失败的数据可能导致操作或合规风险(特别是对于萨班斯-奥克斯利法案要求上市公司确保其财务数据的完整性)。

2.数据删除和数据丢失

数据可能被计算机系统故障或误操作故意或无意毁坏。这些数据可包括财务、组织、个人和审计跟踪信息。防御确保关键数据是多余存储和放置在多个位置。检测维护和审核数据删除的日志。威慑保持对获取和管理数据的个人的教育和人事培训。确保数据所有者负责授权、控制数据和数据丢失。一旦剩余风险密钥数据丢失,如果不恢复,将永远丢失。

3.数据损坏和数据篡改

由计算机或存储系统故障或存储系统故障引起的数据变化,以及由恶意个人或恶意软件引起的数据变化。欺诈数据修改也可能损害完整性。国防部在修改重要数据时使用版本控制软件维护其存档副本。确保所有数据都受到防病毒软件的保护。维护基于角色的所有数据访问控制,基于最小权限原则,已知的工作功能和业务需求。测试使用完整性检查软件监控和报告关键数据的变化。威慑保持对获取和管理数据的个人的教育和人事培训。确保数据所有者负责授权、控制数据和数据丢失。关于残余风险损害或破坏的数据可能会造成重大问题,因为有效和可靠的数据是任何计算系统的基础确保。

4.意外修改

缺少数据完整性和意外修改的最常见原因可能是用户故意更改数据但更改错误的数据,或者当用户错误地输入数据时。防御使用版本控制软件修改重要数据中的维护档案副本。确保所有数据都受到防病毒软件的保护。最小权限原则、作业功能和业务需求,对所有数据维护基于角色的访问控制。测试使用完整性检查软件监控和报告关键数据的变化。威慑保持对获取和管理数据的个人的教育和人事培训。确保数据所有者负责表决权,控制数据和数据损失。关于残余风险损害或破坏的数据可能会造成重大问题,因为有效和可靠的数据是任何计算系统的基石。如果已经出现了数据被篡改的问题,那么可以向网站安全公司求救来解决,国内像SINESAFE,绿盟,启明星辰,鹰盾安全,等等都是解决数据被篡改的安全公司。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31542418/viewspace-2709097/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
本人就职于青岛四海通达电子科技有限公司安全部门主管,2005年毕业有青岛科技大学,专业是信息安全,对网站安全,服务器运维,服务器安全防护,有着大量的实战操作经验。

注册时间:2018-06-15

  • 博文量
    149
  • 访问量
    133394