ITPub博客

数据库流行度8月全球排行榜:Oracle 再次飙涨,DB2不升反降

翻译 Oracle 作者:u_9a3ed7a37f8e4a 时间:2018-08-10 16:04:01 0 删除 编辑

DB-Engines 发布了 2018 年 8 月份的数据库排名,排名前三的依然是 Oracle、MySQL 和 Microsoft SQL Server 。



从名次上看, 本月的排名和上月并没有太大改动,除了 Solr 和 SAP Adaptive Sever 在名次上发生对调。


从涨幅上看, 本月涨幅最大的是 Oracle,涨幅高达 34.24,遥遥领先于排行第二的 MySQL,MySQL 涨幅为 10.74; Microsoft SQL Server 涨幅为19.24


而上月涨幅最大的 MongoDB,本月仅上涨 0.65%,DB2 甚至不增反降,下降幅度达到 4.36,在此次榜单中跌幅最为严重。



 前三名走势 



近几个月以来,Oracle、MySQL 和 Microsoft SQL Server除了增长幅度有所差异,其走势几乎是同起同落。


本月 Oracle 大涨 34.24,则再一次与 MySQL 和 Microsoft SQL Server 拉开差距,其大幅增长的原因可能是受益于 Oracle 新的版本策略和发布计划。



 PostgreSQL 和  MongoDB 



PostgreSQL 本月再度增长 11.69% ,同比去年 8 月增长近 50%。反观 MongoDB 的 + 0.65,尽管它在上月取得最大涨幅的好成绩,但如今的形势依旧不容乐观。


DB-Engines 排名的数据依据 5 个不同的因素:

1. Google以及Bing搜索引擎的关键字搜索数量

2. Google Trends的搜索数量

3. Indeed网站中的职位搜索量

4. LinkedIn中提到关键字的个人资料数

5. Stackoverflow上相关的问题和关注者数量

这份榜单分析旨在为数据库相关从业人员提供一个技术方向的参考,其中涉及到的排名情况并非基于产品的技术先进程度或市场占有率等因素。无论排名先后,选择适合与企业业务需求相比配的技术,才是最重要的。


原文 | https://db-engines.com/en/ranking_trend


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31541663/viewspace-2199798/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-12

  • 博文量
    13
  • 访问量
    6834