ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 华为快应用IDE:代码智能提示及自动补全

华为快应用IDE:代码智能提示及自动补全

原创 Java 作者:deveco 时间:2018-08-10 11:46:29 0 删除 编辑

代码 编辑工具的 代码 智能提示 / 自动 补全 功能 几乎是 所有 代码编写工具 具备 的基础功能。

华为 快应用 IDE 自然 不能少了 如此 便利的功能 T emplate 模板 Script 脚本、 S tyle 样式 P air-Tages 代码自动补全 / 智能 提示一样都不落。 同时也 支持代码片段, 后续 我们将专门开一篇介绍华为快应用的代码片段,这里就 跟大家详细介绍下华为快应用 IDE 的代码智能提示及自动补全功能。

 

T emplate 模板 代码自动 联想 / 补全

华为 快应用 IDE 支持自动 补全 T emplate 模板 组件 、组件 属性 / 事件 、组件属性值和组件 S tyle 属性 样式)代码

  • 组件代码自动补全

输入 < ”就能 触发组件智能提示, 提示项 快应用 所支持的 所有组件 标签。选择其中一项,即可补全组件代码。

 

  • 组件 属性 / 事件代码 补全

华为快应用 IDE 中输入属性 / 事件 关键字即可触发 属性 / 事件 智能提示,提示项是当前组件所支持的所有属性和事件 选择其中一项,即可补全组件代码。

 

S cript 脚本代码 智能 提示

华为 快应用 IDE 支持自动 补全 S cript 脚本代码 下系统接口 T his 对象 以及 自定义函数代码

  • 系统接口 代码自动补全

开发者 将系统接口 导入 快应用所支持的模块后,当引用模块接口时 即可 触发 模块 所支持的接口 / 属性 的代码智能提示,选择其中一项,即可补全接口 代码

 


  • T his 对象代码自动补全

华为 快应用 IDE 支持 this 对象和方法的智能 提示 补全。

 

 

 

S tyle 样式 智能提示

华为 快应用 IDE 同样 支持 S tyle 样式、样式 值的智能 提示,并 支持 颜色 预览和选择

  • 样式

华为快应用 IDE 中输入 样式关键字 按代码提示快捷键 Alt+/ ”就可以 触发样式 智能 提示,提示项 快应用 IDE 所支持的所有 样式

 

 

  •   颜色预览 和选择

打开 华为快应用 IDE 颜色 选择板可以 自定义颜色

 

 

P air-Tags 自动补全

华为 快应用 IDE 对于如下成对的标记支持自动补全:

●  尖括号 <   >

●  大括号 { }

●  中括号 [   ]

●  括号 (   )

●  双引号 “ ”

●  单引号 ‘ ’

●  注释符 <!-- -->, /* */

●  标签 </>  

 

想试用及了解 更多 使用 方法,请 单击此 链接 http:// d eveco.huawei.com )下载 查看使用说明。

欢迎 访问华为 花粉 论坛( https://cn.club.vmall.com/forum-3466-1.html) 及时 了解华为快应用的最新功能及消息!

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31541170/viewspace-2199630/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-07

  • 博文量
    3
  • 访问量
    478