发布时间:2018-06-06 14:48:59

TDSQL是一个稳定运行了十年之久的分布式数据库,不仅支撑了腾讯公司的计费业务,而且还在微众银行等金融单位的核心业务系统稳定、高效地运行了四年之久。这几年,TDSQL在技术层面不断进步,研发了很多新特性,诸如多级分区、热点更新、隐含主键、分布式事务等,不仅有力的支撑了事务型的数据库应用,而且在体系结构上也朝Spanner架构上迈进,是一个名副其实的NewSQL系统。

TDSQL分布式事务处理技术,有了长足进步,不仅表现在基于XA实现了2PC以支持分布式事务的原子提交,而且在MVCC技术的基础上,做了创新,使得TDSQL的事务处理技术基于原创技术而不断发展。......【阅读全文】

阅读(49) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2018-06-06 10:47:29

经典案例......【阅读全文】

阅读(2) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2018-06-06 10:38:43

本节讨论T-TDSQL的关键之处,即影响T-TDSQL架构的设计之处。一是新的数据模型—全时态数据模型,表达了T-TDSQL的双时态语义,其中对于数据的事务时态,首次提出全态数据的概念,以刻画数据的生命周期。二是对于新的数据模型,如何在基于关系模型的数据库中实现存储,全时态数据的存储,使得具有全时态语义的数据有了计算的依据;本文提出的全时态数据模型的实现,以MySQL为载体。第三是全态数据的读取,关键是历史态数据的可见性判断算法的实现,文献[1]对此进行了详细的描述,本文对核心算法介绍。

......【阅读全文】

阅读(35) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2018-06-06 10:20:05

这篇文章描述了T-TDSQL的架构、双时态特性集,以及全双时态设计思考点和决策的因素。另外,基于MVCC技术描述了一种“全态数据可见性判断算法/历史态数据可见性判断算法”,这种算法能够读取到全态/历史态数据和其上发生的操作,这是T-TDSQL全时态数据库系统实现的关键算法。另外,T-TDSQL支持多种强大的特性,诸如:无阻塞读历史态数据、无锁只读事务、增量抽取、增量计算、全时态一致性快照等。......【阅读全文】

阅读(1260) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册