ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > spring cloud互联网分布式微服务云平台规划分析--spring cloud定时调度平台

spring cloud互联网分布式微服务云平台规划分析--spring cloud定时调度平台

原创 软件结构 作者:明理萝 时间:2018-11-23 09:35:17 1 删除 编辑

1.介绍

】】开发人员根据业务规则,使用调度平台简单配置,就可以让任务在特定时间特定阶段进行运行。特点如下:


1.强大的调度功能,例如支持丰富多样的调度方法,可以满足各种常规及特殊需求。


2.灵活的应用方式,例如支持任务和调度的多种组合方式,支持调度数据的多种存储方式。


3.分布式和集群能力,在复杂业务调度下非常稳定。完整项目的源码来源 技术支持  二一四七七七五六三三


2.平台基础功能

调度管理


调度列表、新增任务、修改任务、删除任务、暂停任务、恢复任务、立即执行、日志列表


日志管理


系统日志


系统管理


用户管理、角色管理、权限管理、菜单管理



3.运行环境支持


开发工具:Eclipse、MyEclipse、Idea


WEB容器:内置Tomcat


JDK版本:1.8+


系统支持:Window、Linux


数据库:Mysql、Alibaba Druid


服务注册中心:SpringCloud Eureka


服务框架:SpringBoot、SpringMVC、Mybatis、Apache Shiro、Restful


调度架构:Quartz


构建方式:Maven、Jenkins


前端架构:Bootstrap 4、H5、CSS3


这个是我给公司规划的一套分布式微服务云架构平台,后面的章节我们详细介绍一下每个平台的使用和规划,希望可以帮助到大家!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31539957/viewspace-2221308/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-07-30

  • 博文量
    63
  • 访问量
    33306