ITPub博客

宝鲲财经:什么是多头吞噬与空头吞噬

翻译 嵌入式/内核开发 作者:宝鲲财经 时间:2018-10-31 10:26:00 0 删除 编辑

在职业炒汇高手的短线战法中所有战法只是一种概率,失败完全可能,止损绝对必要。不要因为你看到了失败的反例,就觉得这方法不管用了。因所有战法只是一种概率,失败完全可能,止损绝对必要。所以要配合当时的环境,综合考虑,才能达到更好效果。最后是不要因为你看到了失败的反例,就觉得这方法不管用了,要坚持!


外汇操作高手的几种短线战法,长期均线系统比较稳定,出错率较低,但由于反映迟钝,常常等到信号出现时,行情已经走了很长一段时间,所以获利空间小。


(一)多头吞噬与空头吞噬


多头吞噬气壮山河多头吞噬与空头吞噬多头吞噬与空头吞噬是外汇与期货实战中两种可供操作的重要K线技术形态。比较而言,对后市的研判准确性较高,可操作性较强。严格地说,多头吞噬应该在阶段性的多头行情中(一般以短中期均线多头排列为准),而空头吞噬应该在阶段性的空头行情中(一般以短中期均线空头排列为准)。


多头吞噬是指汇价(或期价)均线多头排列时,汇价(或期价)经过一天或数天的回头,某一天汇价(或期价)仍以新低价或接近调整过程中的最低价开盘,而后低开高走,收盘价收复前一日甚至前几日的最高价,将其包容在当天的中大阳线之内。


多头吞噬告诉我们,当天的开盘价已经可能是汇价(或期价)本轮调整的最低点,一到这个价位就会迅速为多方托起,意味着调整已经结束。而空头吞噬是指汇价(或期价)均线空头排列时,汇价(或期价)经过一天或数天的反弹,某一天汇价(或期价)仍以新高价或接近反弹过程中的最高价开盘,而后高开低走,收盘价收复前一日甚至前几日的最低价,将其包容在当天的中大阴线之内。空头吞噬告诉我们,当天的开盘价已经可能是外汇本轮反弹的最高点,一到这个价位就会迅速为空方打压,意味着反弹已经结束。


多头吞噬与空头吞噬的介入时机一般可在出现信号的当天即可操作,当出现其雏形就要列入重点关注对象。


多头吞噬的失败图形为汇价(或期价)再次跌破当日最低点,但如果数日仍不能再创新高也可能使其多头力量丧失;空头吞噬的失败图形为汇价(或期价)再次冲破当日最高点,但如果数日仍不能再创新低也可能使其多头力量丧失。 


(二)抡锤策马,不胜不战


汇市中的锤形K线常有“一锤子锤到底”的说法,也就是说锤形K线的出现常包含有见底的含义。


在讨论锤形线的技术含义与要点把握之前,我们把与锤形线市场含义相近的几种K线介绍一下。锤形线、纺锤线、十字星(包括长影线十字星)都具有相同的市场含义,这几种K线形态如出现在一段行情的相对低位,见底的可能较大,相反,这几种K线形态如出现在一段行情的相对高位,则见顶的可能性较大。


锤形线主要是由于其形态象锤子而得名,其K线实体部分象锤头,而影线部分象锤柄。锤形线在一段行情的较低位置出现,不论影线朝上还是朝下。其市场含义与名称都一致,若出现在一段行情的较高位置。其市场含义都是见顶的信号,但影线朝上的我们习惯上把他叫做流星,而影线朝下的我们习惯上把它叫做吊颈线。


而纺锤线、十字星(包括长影线十字星)不论是在高位还是低位的形态与叫法并无区别,但十字星如果在低位,如下影线更长,则其见底效果更好,反之,如在高位,如上影线更长,则见顶可能更大。


(三)东山再起,长阳破天


东山再起,长阳破天一个人经历失败后东山再起,往往会取得更加辉煌的成绩。因为吸取了失败的教训,不会再犯类似的错误,同时积蓄了新的力量,做好了充分的准备,一旦东山再起,将会一举定乾坤。


汇价与期价的运行与人也有相通之处。大盘或某对货币在强劲上涨后进入漫长的调整过程中,散户多头大多已对汇价失去信心。等到主力多头经过充分的洗盘并吸纳到足够多的筹码,在耐不住折磨的散户朋友忍痛离去后,主力突然发力上攻,在K线图上出现一阳吞多阴的走势,真可谓一阳定乾坤。其势不可档,让出局的朋友还没有醒过神来,就会出现持续拉升的逼空行情。


东山再起长阳破天一般出现在月K线图或周K线图上。如果出现在月K线图上,并且周K线图也有类似形态相照应,同时日K线运行在标准的上行通道中,其形态的可靠性较高,可操作性极强。   


(四)多空胜负,线里乾坤


多空胜负,线里乾坤。注意,我们这里所说的5天线、5月线,年线(通常是250天线),半年线(通常采用120天线),都是说的移动平均线,而不是K线战法里说的周K线、月K线,年K线图。移动平均线分析法是美国投资专家格兰维尔创造的。


其实质是统计过去一段市场的持仓平均成本。如某外汇当前的5天均线是10元,10天均线是9.8元,说的就是前5天买进该货币对的市场平均成本是10元,前10天买进该货币对的平均成本是9.8元。而如果外汇当前价格是10.2元,就说明最近5天及10天买进该货币对的人平均是盈利的 均线一般分为短期、中期、长期均线。短期均线常用的有5(一周)、10、20(一月)天均线,中期的主要有30、40天均线,长期的主要有季线(60天)、半年线(120天)、年线(250天),有的投资者根据自己的研究还设置了另外的不同时间周期的均线系统。


总的来说,长期均线系统比较稳定,出错率较低,但由于反映迟钝,常常等到信号出现时,行情已经走了很长一段时间,所以获利空间小。因为这时候多数人都看好该货币了,而主力是不会让多数人都获利的。而短期均线反映敏捷,获利空间较大,但往往错误信息较多,也就是假信号较多,操作成功率较低,导致止损的现象常有发生。


(五)不同的货币,不同的均线系统


不同的货币对及期货合约有适合自身情况的不同的均线系统,相同的个股或合约在不同的环境与条件下也有不同的适合自己的均线系统。我们可以根据历史上的情况调试其合适的时间周期的均线,以其获得最大的利润并把亏损限制在最小的范围内。目前的行情软件都有调整均线系统参数的功能,普通投资者都可以自己不断调试。


5天线是短线操作最重要的一条均线。价格站上5天线做多或平空,跌落5天线做空或平多。


依据5天线做单是短线获利最快的操作方式,是操作强势股或主力合约的较好办法。


要注意的:一是一定要等到5天线的趋势明朗,也就是说或往上走,或往下走,5天线横走或方向不明时无法操作;二是介入点最好是在靠近5天线位置,以利跌破5天线(多单)时止损时损失不会太大。


5天线方向不明及横盘走势时不要贸然介入做多或做空。等待5天线的趋势明朗的缺陷是要失去趋势最初及最末的一段利润。但平仓也可以不必等待5天线的转向而在价格急速变动,脱离5天线太远时部分平仓。这样可以锁定部分利润。


在外汇市场,大盘及板块热点火爆,人气高涨时可以大胆追涨沿5天线上行的货币,但热点开始冷却大盘走弱时要迅速出局,以免强弱货币快速转换甚至跌停造成重大损失。


本文内容由宝鲲财经:www.bkcj168.com 整理完成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538950/viewspace-2218159/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    101
  • 访问量
    37995