ITPub博客

首页 > 人工智能 > 语音识别 > 宝鲲财经:一个好习惯决定你的交易成败

宝鲲财经:一个好习惯决定你的交易成败

翻译 语音识别 作者:宝鲲财经 时间:2018-10-16 10:22:07 0 删除 编辑

1、委派的艺术

制胜习惯:知道如何用人

投资大师:已经成功地将大多数任务委派给了其他人。

失败的投资者:选择投资顾问和管理者的方法也同他做投资决策的方法一样。


2、不管你有多少钱,少花点钱

制胜习惯:生活节俭

投资大师:花的钱远少于他赚的钱。

失败的投资者:有可能花的钱超过他赚的钱。


3、钱只是副产品

制胜习惯:工作无关与钱

投资大师:工作是为了刺激和自我实现,不是为了钱。

失败的投资者:以赚钱为目标:认为投资是致富的捷径。


4、专业大师

制胜习惯:爱你所作的事,不要爱你所拥有的东西

投资大师:迷恋投资的过程并从中得到满足;可以轻松摆脱任何个别投资对象。

失败的投资者:爱上了他的投资对象。


5、这是你的生命

制胜习惯:24小时不离投资

投资大师:24小时不离投资。

失败的投资者:没有为实现他的投资目标而竭尽全力(即使他知道他的目标是什么)。


6、吃你自己做的饭

制胜习惯:投入你的财产

投资大师:把他的钱投到了他赖以谋生的地方。例如,沃伦?巴菲特的净财产有99%是伯克夏哈撒伟的股份,乔治?索罗斯也把他的大部分财产投入了量子基金。他们的个人利益与那些将钱托付给他们的是完全一致的。


7、保住现有财富

制胜习惯:保住资本永远是第一位的

投资大师:相信最重要的事情永远是保住资本,这是他投资策略的基石。

失败的投资者:为一的投资目标就是赚大钱。结果,他常常连本钱都保不住。


8、投资大师们不冒险么?

制胜习惯:努力回避风险

投资大师:作为习惯一的结果,他是风险厌恶者。

失败的投资者:认为只有冒大险才能赚大钱。


9、市场总是错的

制胜习惯:发展你自己的投资哲学

投资大师:他有他自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、能力、知识、品位和目标的表达。因此,任何两个极成功的投资者都不可能有一样的投资哲学。

失败的投资者:没有投资哲学,或相信别人的投资哲学。


10、衡量什么取决于你

制胜习惯:开发你自己的个性化选择、购买和抛售投资系统投资大师:已经开发并检验了他自己的个性化选择、购买和抛售投资系统。

失败的投资者:没有系统,或者不加检验和个性化调整地采纳了其他人的系统。(如果这个系统对他来说不管用,他会采纳另一个还是对他不管用的系统。)21、集中于少数投资对象

制胜习惯:分散化是荒唐可笑的

投资大师:认为分散化是荒唐可笑的。

失败的投资者:没信心持有任何一个投资对象的大头寸。


11、省一分钱等于赚一块钱

制胜习惯:注重税后收益

投资大师:憎恨缴纳税款和其他交易成本,巧妙的安排他的行动以合法实现税额最低化。

失败的投资者:忽视或不重视税收和其他交易成本对长期投资的影响。


12、术业有专攻

制胜习惯:只投资于你懂得领域

投资大师:只投资于他懂的领域。

失败的投资者:没有认识到对自身行为的深刻理解是成功的一个根本性先决条件。很少认识到盈利机会存在于(而且很有可能大量存在于)他自己的专长领域中,同时,对专业的学习机会不抓住,失去成为专业的可能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538950/viewspace-2216501/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    98
  • 访问量
    47187