ITPub博客

宝鲲财经:市场投资需要注意的几个问题

翻译 数据治理 作者:宝鲲财经 时间:2018-10-15 10:46:34 0 删除 编辑

日内短线要考虑的几个题目:


1、选择市场。评估市场当前的波动程度是否足够(考虑手续费的情况下)。假如波动不足而贸然入市,即使你命运运限好,不亏,顶多也是落得个白交手续费的下场;


2、根据你的客观前提和特长,选择介入的波动级别。


a、分钟内的基本波动差,1~3点空间,要求手续费极低,跑道够快,反应快,要求胜率80%以上,一天忙个不停,靠天然反应,前提反射,动手不动脑(说得夸张了);


b、次级波动。幅度视不同市场有区别,恒指来讲约10~30点。天天十次左右入市机会(不一定每次入市),要求胜率60~70%以上;


c、日内波段。天天两三次操纵,如操纵得法,胜率50%已经有盈余(恒指此一波动级别的幅度,手续费相对来说已经可以忽略。内盘视乎行情大小),但是对于过滤入市时机需要更高技巧。


3、找好入场点(主要指上面的b和c)。高手的入场点无非两种:


a、超值价位。这种位置入市准确,通常可以停就绪当地,一慢二看三通过。但是需要先知先觉;


b、博傻价位。傻得比别人早,醒得也要比别人快,手还要够利索。


不管哪种类型的入场点,假如入市准确,通常价格将很快脱离你的本钱区。否则很可能有题目。


4、要有准确的离场策略。日内交易,除非判定失误或止损,否则绝对不能让市场来决定你何时离场。你要事先自己来计划离场。日内交易没有时间和本钱等待市场发出离场信号,这是相称重要的一点。


5、加码。我已经说过,不能随意加码。让我在此再次夸大,我反对日内交易的加码,不管赚钱加码仍是亏损摊平加码。行情越发展,高手的仓位越变小。加码比新单第一次入市难度要高,需要考虑更多方面的因素,同时,价格通常已经不再那么有利。涉及到风险评估和风险控制题目,加码会使情况复杂化,并对整个交易造成不利影响。每次只下一注,最有掌握的时候下注。机会是无穷的,不需要一次把钱赚完。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538950/viewspace-2216354/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    101
  • 访问量
    37990