ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 宝鲲财经:投资交易必须知道的三个法则

宝鲲财经:投资交易必须知道的三个法则

翻译 Html/css 作者:宝鲲财经 时间:2018-10-10 10:45:58 0 删除 编辑

一个真正成功的交易员,不在于他多聪明,多英俊,多么善解人意,多么温柔体贴,是世间伟男子的化身,大丈夫的代言,而在于他拥有一个能盈利的交易系统,并且能持之以恒的执行。


交易系统,听起来好像很复杂,其实其核心,就是“信号”,依据什么样的信号下单,依据什么样的信号平仓,依据什么样的信号准备入市,依据什么样的信号规避风险,最主要的也就是这四点……这些信号单独看来并非多么准确,但我们要做的是将其整合在一起后,达到较大效益,较小风险,这便是一个完善合理的盈利系统。


道理人人都懂,但人人都不愿意按照道理来做;这是我在这个市场和自身上观察到的一个普遍现象,因为这些道理往往是对于人性本身的挑战,无法战胜自身缺点的人,在市场上也绝不会取得成功,这点在各位的帐户里一定表现得淋漓尽致。


1,一个交易系统,从某种程度上而言,是固定的,因为我们要保持交易的连贯性,据什么样的信号下单,依据什么样的信号平仓,这两句话就是如此意义。


2,然而很多人挂就挂在这连贯性上,这牵扯到下一个问题:缺陷。


无论你承不承认,我都敢和你打个赌,那就是你的初始系统必然有巨大的可能危及账户安全的缺陷;请注意我说的是初始系统,为何这么说?


3,一成不变的第三条:贪婪会致人死地,满足也是一样。


市场是人性的集合,在这种贪婪与满足之中上上下下。看似矛盾的两个品性,实际上存在于我们每个人的心中,贪婪有恐惧的,有兴奋的,满足有微小的,有安慰的;但无论如何,这两点的不和谐,造成了我们不能真正坚持自己在入场前的思路,在清醒时候明明白白看清的一些形势。


结语:这三个一成不变,接受了几百年的考验,你可以从任何时代成功或失败的交易者的实际中,发现他们的影子,无论一天的波动是一百点,还是十点,无论用的是电脑,还是纸带报价机,都没有改变过。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538950/viewspace-2215806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    98
  • 访问量
    38379