ITPub博客

首页 > 应用开发 > Html/css > 宝鲲财经:外汇剥头皮,你了解吗?

宝鲲财经:外汇剥头皮,你了解吗?

翻译 Html/css 作者:宝鲲财经 时间:2018-09-28 10:59:17 0 删除 编辑

我们将外汇操盘手分为两大类,第一类是正统老牌的操盘手,他们是通过完善自己的中长线交易系统从而达到稳定的盈利,而另外一类操盘手,则是通过频繁的剥头皮达到盈利的目的,宝鲲财经为大家讲解一下第二类的操盘手。


剥头皮又称抢帽子,我们俗称炒单;剥头皮是需要适合的市场环境的,市场交投越活跃,价格运行越轻快,那么就越适合炒单;对于日内交易来说,早上开盘后的半个小时是最适合剥头皮的,在这个时候,多空双方的分歧较大,行情来回震荡,盘子反应灵敏且轻快,剥头皮的绝大部分利润就是来自于这个时候,能好好把握的话,就可以奠定一天盈利的基础了;一旦过了9点半,多空双方就分出了胜负,价格趋于稳定,盘子反应也开始迟钝,从而节奏变慢,趋势性较强,这个时候剥头皮,即利润有限,但是此时更适合于做日内趋势。


那么如何做到在开盘半小时内剥头皮而又获利不菲呢?我觉得操盘手能否做到在两种不同的盘感之间顺利切换,而不混乱,这至关紧要,这需要长期不断的锻炼。


举例来说,如果价格正在上涨,开仓,买进!(顺势操作)


这时有三种可能:


1、价顺着涨,没触到止损,最好了,万事大吉。


2、通常跟进后,1或2分钟没人抬骄,买了个时间框架内的天价,时间止损法立马平仓!


3、跟进后,价格在没有一、二个点的赚头下便开始回撤,这时止损设置的合理非常重要,通常的止损位、平仓;如,3点,5点。


那么该如何把握离场点位呢,我分成以下4个方面:


1、当价上到某个价位,突然压出大笔卖单.就立马平仓.


2、开仓后价格就在成本区域荡,没人抬骄,也要坚决平。不能让市场证明你错了以后再平,那太迟了.


3、动态追迹止赢,离最高点回撤几个点以后(如3, 5个点,或是1/3)坚决平,不要期待价格再上台阶再平,这种期待往往是错滴(经验).


4、如跟进后,卖单大笔大笔的压出,接连几个价位都是,而买单却很小,不用想了,砍,砍,不要价的砍!


剥头皮作为一种较为极端的方式,很多时候并不被MM类型的交易商所接受,这些交易商对剥头皮的定义各不相同,剥头皮的投资者应该在操作之前了解清楚,以免事后给交易商停止账户甚至是冻结资金。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538950/viewspace-2215123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    98
  • 访问量
    47207