ITPub博客

宝鲲财经:交易必看12点经验心得

翻译 嵌入式/内核开发 作者:宝鲲财经 时间:2018-09-27 10:43:34 0 删除 编辑

1.善用财产预算,切忌用生活必需资金为资本

切忌用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。


2.善用免费模拟帐户,学习外汇交易

初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户。可先试用模拟帐户,在模拟交易的学习过程中,你的主要目标是发展出个人的操作策略与型态,当你的获利机率日益提高,每月获利额逐渐提升,表示你可开立真实交易帐户进行外汇交易了。注意要以真实交易的心态去做模拟交易,你越快进入状况,就越快可以发展出可应用于真实交易的适当技巧。必需将模拟交易当成真实交易来进行,是因为你所发展出的合直技巧为你的交易的成功所在。


3.外汇交易不能只靠运气和直觉

如果您没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。或者说某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。


4.善用停损单减低风险

当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用停损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形。万一止损了也不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。


5.量力而为

应依帐户金额衡量交易量,勿过度交易。一般来说,每次交易风险不要超过账户资金的10%依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的口数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。


6.学会彻底执行交易策略,勿找借口推翻原有的决定

为了避免这个致命性错误的产生,必需记住一个简单的规则- 不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,立即平仓!


7.交易资金要充足

帐户金额越少,交易风险越大,因此要避免让交易帐户仅够50点波动水平,这样的帐户金额是不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富的外汇交易人也有判断错误的时侯。


8.错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙

错误及损失的产生在所难免,不要责备你自己,重要的是从中记取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利的日子越快来临。另外,要学会控制情绪,不要因赚了钱而骄傲,也不用因损失而沮丧。交易中,个人情绪越少,你越能看清市场的情况并做出正确的决定。要以冷静的心态面对得失,要了解交易人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失的原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确的方向。 .


9.自己最大的敌人

交易人最大的敌人是自己- 贪婪、急燥、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,这里没有一定的标准规定必需于某一期间内交易多少量。


10.记录决定交易的因素

每日详细记录决定交易的因素,当时是否有什么事件消息或是其他原因让你做了交易决定,做了交易后再加以分析并记录盈亏结果。如果是个获利的交易结果,表示你的分析正确,当相似或同样的因素再次出现时,你的所做的交易记录将有助于你迅速做出正确的交易决定;当然亏损的交易记录可让你避免再次犯同样的错误。你无法将所有交易经验全部记在脑海中,所以这个记录有助于提升你的交易技巧及找出错误何在。


11.顺势操作,勿逆势而行

要记住市场古老通则:亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。另一重要守则是不要让亏损发生在原已获利的部位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓于没有获利的情形也不要让原已获利的仓位变成亏损的情形。


12.切勿有急于翻身的交易心态

面对亏损的情形,切记勿急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变的更糟。只有在你认为原来的预测及决定完全错误的情况之下,可以尽快了结亏损的仓位再开一个反向的新仓位。不要跟市场变化玩猜一猜的游戏,错失交易机会,总比产生亏损来的好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538950/viewspace-2214993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    90
  • 访问量
    33273