ITPub博客

宝鲲财经:三种方法告诉你炒外汇盈利技巧

翻译 大规模网络运维 作者:宝鲲财经 时间:2018-09-19 11:54:20 0 删除 编辑

外汇交易最主要的其实是风险和利润之间的平衡,每个人都需要决定自己风险承受的能力,在这个基础上再考虑合理的资金管理,最后要设法的是如何把盈利最大化。

最大的盈利当然是每个炒汇者的终极目标,而达到这个目标有三个简单方法,其中二个是用常识就能判断出来的。这二个方法采用的人最多,但是在可能增加盈利的状况下同时也增加了风险,所以要慎重使用。第三个方法最难,但却最合理,应该是每个人的努力方向。

 

一、增加仓位

 

这是最简单、最常用的方法。如果交易系统长期的投资回报率是正数,也就是长期能盈利,这不失为一个可行的方法。但在使用这个方法时最好不要因为增加仓位而扩大了风险比例,最好在盈利而增加帐户金额后按照风险相应增加仓位。

 

例如帐户原始资金为一万美元,风险设定为5%,止损100点,仓位应该为0.5手。当资金增加到二万美元时,仓位就可以增加到一手,风险仍旧是5%,使用这个方法的交易者必须要有较大的心理承受能力。因为交易中一定会有亏损,而亏损的这次一定是仓位最大的一次,很多人因为心理问题。

 

在这种时候无论交易盈亏都有可能太早平仓,有时可能把可能盈利的交易变成亏损。如果交易系统的成功率低于50%,基本上就不应该再考虑增加仓位的方法,因为很可能只是增加了风险,增加了亏损而没有增加盈利。

 

二、增加交易次数

 

增加交易次数理论上可以增加盈利,当然前提是系统的成功率很高。有很多人喜欢用超短线方式交易,交易十分频繁,有时系统也的确能够赚钱,但相对的交易成本太高,因为每次交易至少会有点差。

 

站在经纪商的立场倒是欢迎多交易,因为他们会赚得更多,但是他们也需要返点给他们的代理商,有些不负责任的IB更是鼓励客户做短线,有时他们的返点甚至比客户炒爆的原始资金更多,所以有些经纪商不得不拒绝“剥头皮”(超短线Scalping)交易法。

 

而且过量的交易也容易使服务器瘫痪,但是有一点是可以肯定的,交易次数的增加也意味着需要更多时间,所以有些人迟早都会考虑用全自动交易系统,也就是我们俗称的“EA”。

 

三、找出更佳报酬/风险比的交易

 

比上面二种更好的方法是只交易高报酬/风险比的机会,只交易2:1,甚至3:1以上的机会。当然这种交易方法第一要求足够的技术,第二要舍得放弃,要深刻认识到何时不交易和何时交易同样重要,第三要有足够耐性。这些也都是我这几年讲课的过程中常常跟大家碎碎念的交易理念性的问题。

 

这里要特别提到的是用“逆势交易法”,其一般来说止损都比较小,然后用菲波那奇数字等估计盈利目标,如果能达到理想的报酬/风险比就做单,不然就放弃,但其中可能也有些相当不错的机会,这时也可以考虑执行。

 

一般这样的机会需要时间,并不是随时都有的,所以要有足够的耐性。当然大部分的时候我们还是建议大家采取“顺势而为”的操作手法,因为此交易方式相对简单,并且从风险程度上来说也要比“逆势交易法”小很多。

 

这第三种方法显然比上二个方法都好,又扩大了盈利,同时又降低了风险,而且不需要长时间待在电脑前,但可惜的是,不是每个人都有能力采用这个方法的,原因很简单,在这个市场能够真正领悟“守株待兔”的人实在是太少太少。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538950/viewspace-2214463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    89
  • 访问量
    32668