ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 宝鲲财经:重要数据公布时的外汇交易策略详解

宝鲲财经:重要数据公布时的外汇交易策略详解

翻译 区块链 作者:宝鲲财经 时间:2018-09-04 11:07:38 0 删除 编辑

在进行外汇交易的过程中,往往会遇到重要数据公布时,行情会出现大的波动。那么在这种情况下,投资者应该怎么做才能让自己的亏损降到最少,或者说怎么在行情出现大的波动的情况下增加自己的盈利,这是一门很深的学问,而这种情况的发生往往需要一个完整的外汇交易策略。


其实这种情况非常适合做超短线操作的投资者。这些投资者往往会非常关注在什么时间段会有什么样的数据公布。对外汇市场最有影响力的经济数据往往是美国,比如美国的非农业就业、贸易帐、经常帐、国内生产初值及总值。但是这些数据在未公布的时候已经遭到市场分析人士的预测,汇市就会遭到这些数据的影响,更不用说在公布数据的那一刻。


其实在遇到行情重大波动的时候,往往会出现汇价跳空的情况。即时投资者有计划的设置好止损及止盈价格,也会因为价格跳空而不能确保交易成交。很多时候明明在图表中看到价格跳跃式上升,超过投资者所设定的限价。投资者误以为已经触及自己的止盈价,所以就不加理会。但是等汇价回复平稳的时候才发现,仓是平了,只不过是止损仓被平了,而不是止盈仓。这样的情况就在于消息公布后,汇价直接跳过所设置的止盈价,止盈价并没有被触及,所以并没有成交。在汇价回调的过程中,其止损位被触发。


当然这样的情况并不是每次都发生,但是一旦发生给外汇投资者造成的影响将是巨大的。因为外汇买卖市场行情的不确定性,投资者很难准确的把握汇价的变化趋势。在这种情况下,一些有经验的投资者往往会选择在数据公布的当刻不做单,而是根据市场预测数据好坏的情况下,有计划的判断哪些价位能够避免跳空,然后把自己的止损价和止盈价设置在那里。


对于有经验的投资者来说,一般选择在重要数据公布后的一段时间内入市,主要是在等待高风险期的过去,当这些重要消息被市场消化以后,汇价会逐渐回落,这就是他们眼中的机会。这个时候汇价会比较平稳的回落,潜在风险相对较低,其止盈价位很容易被触发,获得平仓盈利的机会。


当然,投资者在进行外汇交易的时候应该会想到这些情况。这样在进行重要数据公布的时候,心里清楚知道风险最大的地方是什么。当然对于炒外汇新手来说,我们是不建议大家这样做的。


本文内容由宝鲲财经:www.bkcj168.com 整理完成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538950/viewspace-2213511/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    98
  • 访问量
    47174