ITPub博客

宝鲲财经外汇市场的节奏

翻译 作者:宝鲲财经 时间:2018-08-02 12:27:01 0 删除 编辑

开展外汇交易的方式有很多种,一些依靠对价格模式或计算所得指标的主观解读。不过,很多指标以完全一样的方式看市场。它们认为外汇价格波动基本上独立于时间,相近的市场走势通常会发发出市场信号。

 

一些交易员,尤其是短线交易员,特别是那些已经交易了一段时间的交易员,在市场中采取更加本能的方式。通常,他们尝试很多种技术指标, 目前仅使用1种或2种最喜欢的指标。

 

更为重要的是,他们在市场中的很多决定是基于本能和直觉。很多人声称他们能“感觉”市场,跟着市场的节奏走。

 

两种类型市场节奏

能够感觉到外汇市场的节奏是一项重要的技能,不是挑选技术指标那么简单的事。

比如,您看到过在本应平静的假日市场移动均线交叉或相对强弱指标(RSI)发出信号的情况吗?

这种情况发生了,因为技术指标仅基于价格。事实上,专业的交易员会看到交叉或RSI信号并忽视它,因为他知道这是交投淡静的市场中的信号,因此不可靠。

事实上,经验丰富的交易员会利用市场的节奏仅根据更加可靠的信号开展交易。

 

时间节奏

第一种类型是时间节奏,它是价格波峰和波谷之间的测量方式。可以简单计算,但应该测量至少3个不同的时间段以得出可靠的结果。

通过计算不同时间段波峰和波谷差值的平均数,就能看到市场是否有时间节奏。用这种方式,您可以找到像以下这样的模式:市场在波峰和波谷之间变化通常平均用时20分钟。这有助于确定最佳交易时机。

 

价格节奏

另一种类型是价格节奏,通过比较总趋势和另一种趋势的方向找到,比如普通回撤。

通常,判断价格节奏是很自然的,但也可以通过寻找总体趋势和第二种趋势之间的变动模式计算得出。

比如,市场上涨5个单位或5段,回撤3个单位。这样,交易的方案就是在5个上涨段后卖出,在3个下跌段后买入。

交易节奏重要的方面是使您的单位衡量标准化并在不同的时间框架内观察它们。


本文内容由宝鲲财经:www.bkcj168.com 整理完成

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-24

  • 博文量
    30
  • 访问量
    13894