ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 格智:云计算不能“人云亦云”

格智:云计算不能“人云亦云”

原创 数据分析 作者:一根高冷的小黄瓜 时间:2018-08-28 15:27:40 0 删除 编辑

  格智集团,是集互联网软件研发、服务外包、网游动漫、系统集成和IT高端实训于一体的高新技术公司。目前已经成为四川大型的移动互联网软件开发公司、四川大型网络研发和运营公司。集团围绕产品研发一EE合作一CE合作一人才培养一孵化中心5I发展模式,服务于社会各领域。

  公司倡导大雁团队精神,创建最具竞争力的的互联网企业,是格智人的共同目标,在实现这一目标进程中,每一个人都要忠诚自己的团队勇挑重担,发挥潜能,用心做事,在团队中争做“领头雁”;要彼此信任,默契配合,甘于奉献,众志成城,在激烈的市场竞争中搏风击浪攻坚克难,最终在实现企业发展战略目标的同时实现自己的人生价值。

  不久前看过一个报告,大致内容是根据调查得出云计算在不同行业的应用情况,其中如金融、电信、能源等算是领导行业。而也有一些行业是云计算的追随者,如政府、医疗等。当时看完这个报告,其实觉得是有失公允的。因为金融电信这些行业,确实IT水平相对较高,但是我更认为企业的IT水平影响着云计算的应用,但不决定云计算的命运。

  以云之名,看上去很美

  在10年前,业界更多的还是将云计算与网格计算进行对比,并没有赋予云计算太多的内涵。而经过这么多年的证明,云计算已经是个“大云”概念,它以一个更商业化的姿态出现。

  业界也一直在探寻着关于不同的行业、不同的企业的云计算应用场景。所以我们看到了各个行业飘着各种云,教育云、医疗云、金融云等等。我们也明晰了一些企业在尝试着或组建或租赁云计算服务,也就是公有云、私有云。云轰轰烈烈地在各个行业被提及、各个企业被讨论、被推广,而这是企业所需要的吗?

  太多的人云亦云就有了太多的以云之名

  在采访中,我会听到的一句话是:我们企业已经制定了云计算战略。乍一听上去没什么,而且还是值得去推广的。但是细一琢磨会发现问题,对于乙方来说,制定云计算战略,涉及到产品、服务和解决方案,无可厚非。但是对于使用者的甲方而言,云计算会是什么呢?是如何让企业走上云之路,还是企业在云计算服务上的采购计划?

  已经开始做云计算了,或者说自己的企业已经是有云了,这还没结束。因为云的力量才刚刚发挥,后面企业们就要开始探索云计算在每个细节处对企业的改变了。我更认为,只有云计算在推动着企业做出一些改变之后,无论是技术上的、业务上的还是管理上的,企业才能真正称得上慢慢形成了自己的云计算战略。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538948/viewspace-2213023/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-01

  • 博文量
    11
  • 访问量
    5325