ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 未来,AI可用于5G网络分析

未来,AI可用于5G网络分析

原创 人工智能 作者:一根高冷的小黄瓜 时间:2018-08-07 11:05:54 0 删除 编辑

  现在很多博客和供应商的论文,内容涉及5G,涉及从新媒体传输到千兆位速度再到移动设备等各个方面。凭借看似无限的带宽可能性,移动到5G的附加值很明显,但我们需要考虑这种类型的网络带来的影响,蜂窝站点和受管理设备的数量将急剧增长,今天的网络设计是否可以处理它们目前尚不清楚。

  用AI的分析来改变与客户互动的方式—格智科技

  可访问数据不仅会改变CSP如何运营网络,还会改变他们与客户的互动方式。在当今比较典型的场景中,客户服务,营销和网络运营都是独立的部门,他们是不相互共享数据。从客户的角度来看,这会导致孤立的交互,客户可能在每个部门有非常不同的体验。当他们想要基本连接被修复时,市场部门可能正试图向客户推销新功能或服务。

  使用AI驱动的分析可以将来自网络的数据实现共享,允许所有感兴趣的部门利用原始数据和已处理的数据轻松地将客户视为一个整体。每个部门都可以看到客户完整的数据,然后根据需要创建部门特定的应用程序。

  下一代网络运营系统能轻松分析服务器,应用程序,无线电,路由器,交换机,SIM,物联网模块和CPE无缝生成的数万亿条数据。这些分析将能够看到正常模式下的微小变化,对即将发生故障预警指示。有了这些信息,CSP将有机会对数据进行分类,确定工作负载的优先级,客户可以使用系统进行自助服务。

  除了预测故障之外,分析还将帮助运营团队更快速地确定可能导致问题的系统。通过主动与客户接触,许多客户的电话和故障单都可以避免。通过增加正常运行时间,更高质量的服务和更好的整体经验可以吸引等级更高的客户加入。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31538948/viewspace-2199304/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-08-01

  • 博文量
    10
  • 访问量
    3928