ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > informatic

informatic

原创 Oracle 作者:Taiaishua 时间:2018-11-06 20:18:45 0 删除 编辑

Informatic

用途:把数据从数据库抽取出来,可以转移到其他的数据库用户,或者其他的数据库等。

组成:分为四大工具,R工具,D工具,W工具,M工具


其中使用顺序一般为R,D,W,M

R工具:用来创建文件夹

D工具:用来引入源表,创建目标表,开发映射

W工具:创建关系,会话,工作流,实现工作流,是对D工具开发的映射的具体体现。

M工具:整个工作流的实现,运作过程,可以看到其过程,工作日志等。

使用方法:

1.使用R工具配置域,这里要使用你创建的服务器

然后创建文件夹,分层为ods,edw,dm层

2.使用D工具

用第1,2,5个,分别为引入源表,引入目标表,创建开发映射界面

第一步:点击第一个图标,然后在菜单栏点击源,然后点击从数据库导入,然后选择数据库,引入源表。

第二步:点击第二个图标,然后在菜单栏点击目标,然后点击从数据库导入,然后选择数据库,引入目标表,如果格式与源表相同,可以直接把源表从别人拖入界面,然后更改表名,创建完之后要在目标中执行SQL。

第三步:点击第五个图标,然后在菜单栏点击映射,然后创建映射,把源表和目标表从左边拖入界面,然后创建链接,连线可以用左边小方框连接。


3.使用W工具创建会话,关系,工作流


在这里只使用这里的第一和第三个界面,第一个是会话,它可把导入映射,实现功能,像个打包盒一样,同样的在菜单栏点击任务创建会话,记得要指定对应功能的映射。

创建工作流:点击工作流创建工作流,然后把会话从左边拖入界面,右键会话启动工作流。

连线工具; 倒数第三个

M工具:查看工作流进行情况

双击会话可以查看日志,这里会有报错信息,执行信息很具体:



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31537584/viewspace-2218973/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ORACLE 递归算法
下一篇: python基础
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-05-16

  • 博文量
    55
  • 访问量
    38621